Общее

Chevrolet Lacetti — самый продаваемый «иностранец» в России

Chevrolet Lacetti – переднеприводной седан, который рассчитан на пять пассажирских мест. Первоначально продавался в Европе, начиная с 2004 года, под названием Chevrolet Nubira. Позже был переименован в Chevrolet Lacetti и под этим именем стал продаваться в нашей стране. В 2008 году стал самым покупаемым иностранным автомобилем в России.

В базовую комплектацию Chevrolet Lacetti входят: подушки безопасности водителя и пассажира, антиблокировочная система, иммобилайзер, аудиоподготовка, сигнализация. Регулируемая рулевая колонка, передние электростеклоподъемники, центральный замок. Существуют различные варианты комплектации этого автомобиля.

Главное, что сразу бросается в глаза при виде Chevrolet Lacetti, – это его выверенные классические и простые пропорции. Узнаваемость и особый шарм автомобилю придают абсолютно четкие линии капота, а также покрытая хромом решетка радиатора, расположенная между двумя внушительного вида фарами, имеющими прозрачные рассеиватели. Благодаря надежному и удобному рулевому механизму, снабженному адаптивным усилителем, Chevrolet Lacetti очень удобен и приятен в управлении на небольшой скорости и очень устойчив при езде по шоссе.

Задняя дверь Шевроле Лачетти имеет широкий проем, который открывает свободный доступ к багажнику с объемом чуть более 400 литров. Сложив заднее сиденье, вполне можно увеличить его объем в 3-3,5 раза. Кстати, для сидящих сзади пассажиров все сделано так, что пребывание в салоне не доставляет никакого дискомфорта: удобная посадка, просторно, регулировка кресел по углу наклона, есть большое место для ног, удобный обзор и т.п.

Для вещей в салоне предусмотрено более двух десятков различных отделений, включая бардачок. Предусмотрен и весьма богатый выбор дополнительного оборудования. К нему следует отнести: рулевое управление, снабженное гидроусилителем, климат-контроль, датчики, контролирующие осадки и т.д. Отменные ходовые качества и безопасность обеспечиваются за счет включения в конструкцию автомобиля антиблокировочной и противобуксовочной опций, а также дисковых тормозов на обе пары колес.

Под капотом у Lacetti «бьется» 1,8-литровый двигатель на 122 л.с. Машина уверенно стартует с места, а затем начинает ровно набирать необходимую скорость. Максимальный момент у Lacetti 165 Нм при 4000 об/мин. Шумоизоляция не идеальна, но вполне терпима. Расход бензина Chevrolet Lacetti укладывается в 9,5-10,2 литров на 100 км пробега, что, очевидно, не характеризует его как экономичный автомобиль.

Комментарии к записи Chevrolet Lacetti — самый продаваемый «иностранец» в России отключены