Общее

А-класс от Mersedes-Benz развивается и привлекает все больше покупателей

Компания Mercedes сегодня активно развивает все возможные направления собственного производства автомобилей. Стратегическим ходом завоевания рынка был выпуск модели A-класса. Дебютную машину этой категории компания продала в количество более 1 миллиона экземпляров за семь лет. Популярность марки была доказана в очередной раз.

А причиной тому и надежность авто, и стиль, зарекомендовавший себя производитель, ведь ни для кого не секрет, что ремонт Mercedes – явление редкое, особенно в первые несколько лет эксплуатации.

Тем не менее, первые краш-тесты автомобиль А-класса не прошел. Но разработчики быстро отреагировали на такой недочет в их работе, и все последующие модификации машины выпускались с доработанной подвеской.

Особую опасность представляет собой короткий капот. Лобовое столкновение при таком размере грозит пассажирам и водителю сложными травмами, так как двигатель может при ДТП оказаться внутри авто. Но конструкторы Mercedes оказались на высоте, предложив свое решение: они разместили мотор спереди, но практически ниже уровня салона, предупредив опасность для людей в машине.

Оснастили А-класс агрегатами, объем которых приближается или немного превышает 2 литра. Его мощность при этом составляет 136 л.с., которых, безусловно, хватает для такой негабаритной машины.

Коробка передач в последних модификациях в основном автоматическая: Mercedes остается таковым и внедряет «автомат» во все свои новые разработки. При этом автоматическая коробка зачастую обладает и спортивным режимом, что для такой категории совсем нестандартно. А ремонт АКПП Mercedes – в целом неординарная ситуация, что и привлекает автолюбителей именно к этой марке.

Внешне модели А-класса также стильны, как и другие модели производителя – марку поддерживают уверенно и с помощью компактных авто. Более всего радует покупателей базовая комплектация. Здесь и климат-контроль, и дополнительные кнопки управления аудиосистемой непосредственно на руле и многое другое. Подогрев сидений и зеркал включен в дополнительные возможные функции, которые за небольшую плату вполне можно получить.

Компактный автомобиль за 21,000 евро обладает и механической регулировкой положения водительского и переднего пассажирского сидения. При этом человек высокого роста вряд ли найдет комфортную позу. Отличная шумоизоляция, просторный салон, высокая маневренность, передний привод в целом делают Mercedes A-Class идеальным городским авто.

Комментарии к записи А-класс от Mersedes-Benz развивается и привлекает все больше покупателей отключены