Общее

Пылеудаление: метод встроенного пылесоса

Каждый человек знает – насколько пыль вредна для здоровья. Ежедневно мы вдыхаем очень много пыли, для аллергиков это создает большие неудобства и даже для здоровых людей это впоследствии может привести к серьезным заболеваниям легких. Что же делать? Как с этим бороться? Разберемся с этим поподробнее.

Существует много способов организовать пылеудаление в помещении. Самым малоэффективным является подметание пола с помощью веника и проведение влажной уборки. Ведь при этом в воздух поднимается большое количество вредной для здоровья пыльной массы, поэтому о пылеудалении в этом случае речь ведется лишь косвенно.

Гораздо более эффективное средство — это всем известные в быту аппараты — пылесосы. Чем же разные виды пылесосов отличаются друг от друга? Как выбрать нужный и полезный? С точки зрения пылеудаления, наиболее важна такая часть любого пылесоса, как фильтр. Фильтр – это самая дорогая часть любой модели пылесоса. В обычных передвижных пылесосах чаще всего используется механический фильтр, представляющий собой мелкозернистую решетку, которая способствует блокированию пыли внутри аппарата. Чем эта решетка мельче, тем выбросы мелкой пыли меньше и пылеудаление выполняется гораздо лучше. Но это неизбежно сказывается на увеличении цены устройства, так, наиболее дорогие аппараты от Кирби или Керхер стоят целое состояние и недоступно обычному покупателю. Они предлагаются специализированными торговыми представителями, которые проводят демонстрацию техники, причем эти пылесосы очень дорогие в обслуживании.

Еще более эффективными являются пылесосы с водяными фильтрами. В них роль мелкозернистой решетки выполняется взвихренная водная взвесь, которая создается с помощью водных вентиляторов внутри корпуса пылесоса. Это способствует связыванию пыли в фильтре и оседанию в контейнере с жидкостью. Но и такие аппараты известны тем, что часть жидкости в процессе чистки улетучивается вместе с выдуваемым воздухом, при этом связанная частицами пыль вылетает из выхлопа пылесоса снова в помещение, соответственно и даже такое устройство не в состоянии осуществить идеальное пылеудаление. Здесь поможет только стационарный (встроенный) пылесос.

Это уникальное устройство способно удалять полностью всю пыль с помещения. Как же это достигается? Это становится понятным, если разобраться с устройством встроенных пылесосов. Такие системы пылеудаления представляют собой конструкцию, состоящую из центрального блока, установленного в подсобном помещении, сети воздуховодов по квартире, встроенных в стену специальных розеток и шланга для уборки. Выхлопы главного модуля встроенного пылесоса выводятся на улицу, что способствует, по определению, полному удалению пыли из квартиры. Более того, положительным качеством таких устройств можно считать и такие особенности, как бесшумность работы (так как силовой модуль находится за пределами помещения), легкость маневрирования в комнате при уборке, удобство в обращении. Соответственно в качестве идеальной системы пылеудаления встроенный пылесос подходит как никакие другие системы.

Данная статья собрана по материалам сайта www. nou-hau.

Комментарии к записи Пылеудаление: метод встроенного пылесоса отключены