Общее

Скромный, но представительный чех

Стандарты Шкода – чешского предприятия, приобретенного концерном Фольксваген – списаны с немецких, поэтому автомобили данной марки остаются примером качественного и надежного продукта.

Рутинный и одновременно весьма специфичный процесс, каким является ремонт Skoda, заслуживает внимания. Несмотря на то, что самой популярной моделью Шкода остается Фабия, а на втором месте с небольшим отставанием движется Октавия, рассмотрим ситуацию в разрезе модели Шкода Суперб – незаслуженно замалчиваемого автомобиля репрезент-класса.

Суперб абсолютно не вписывается в статистику по автомобилям марки Шкода, но хорошо иллюстрирует проблемы, с которыми может столкнуться владелец автомобиля Шкода. Наиболее актуальными в нашей стране видами ремонта являются ремонт двигателя, АКПП и кузовной ремонт. Первый и второй вид ремонта могут быть как гарантийными, так и послегарантийными и практически не связаны с внешними факторами. Очень редко ремонт двигателя и коробки передач требуется в случае ДТП – в отличие от кузовного ремонта, который, собственно, только после аварии и необходим.

Осуществляется кузовной ремонт Шкода, как правило, при помощи специального оборудования и только с оригинальными запасными частями и деталями. Есть информация, что украинские инженеры разработали технологию вакуумного восстановления штампованных деталей автомобильных кузовов и успешно опробовали ее, в том числе и на автомобилях Шкода; однако в случае с Супербом такой вариант невозможен, поскольку он официально не внесен в список работ и процессов, которые могут быть применены к этой модели.

Задуманный и воплощенный как автомобиль представительского класса, Суперб получил все, чем снабжены аналогичные авто, начиная от колесной базы и заканчивая нюансами кузова. И то, что на расстоянии его можно спутать с Октавией, не влияет на имидж Шкоды Суперб, а наоборот, приближает таун-кар среднего класса, каковым является Октавия, к более серьезным авто.

Поскольку мощность, надежность, комфортабельность и другие критерии, по которым автомобиль относят к тому или иному сегменту рынка, у Шкоды Суперб полностью соответствуют его названию (в переводе с английского Суперб означает «превосходный»), вполне возможно, что ремонт Шкода Суперб не понадобится вообще: такие автомобили в ремонте не нуждаются, разве что в профилактике и обслуживании.

Комментарии к записи Скромный, но представительный чех отключены