Общее

Судьба Jeep

Всемирный экономический кризис сильно ударил по многим мировым автомобильным корпорациям. Особенно тяжело и шумно переживали это явление американские монстры автомобилестроения — GM и Chrysler. Обе компнаии прошли процедуру банкроства, большая часть Chrysler была куплена итальянским Fiat.
Известно, что легендарный бренд, прозводитель всемирно известных американских внедорожников JEEP является собственностью компании Chrysler. Что же станет с легендарными внедорожниками? Как FIAT распорядится судьбой JEEP и продолжат ли выпускаться эти автомобили?

Jeep Phornix

Сразу после слияния с FIAT во всемирной паутине поползли слухи про появление на свет малютки Jeep Phoenix — полноприводной версии FIAT panda с шилдиком Jeep на капоте, что сразило наповал фанатов Jeep. Возмущению от таких заявлений не было предела. Это можно было назвать лишь пародией на Jeep, издевательством итальянцев над американской легендой. Негодование нарастало. Неужели от Jeep останется только название?
Наконец, Chrysler совместно с FIAT опубликовали свой бизнес-план по дальнейшему развитию марки, из которого стало ясно — » Jeep-у быть!» То, что от  Jeep не избавятся, уже радует, более того, итальянцы планируют увеличить продажи марки в 2 раза. Разработан новый девиз марки:»I live. I ride. Iam. Jeep.», что можно перевести как «Я живу. Я вожу. Я есть. Jeep.» Некоторые модели в скором времени планируется снять с производства. Jeep Commander перестанут выпускать  в 2010 году,  Jeep Compass и Jeep Patriot продолжат производить до 2012 года, после чего эти модели тоже снимут с конвеера. Jeep будет жить, но что будет выпускаться под этим именем… Вместо «компасса» и «патриота» (в России Jeep Liberty) Fiat планирует наладить производство абсолютно новых Jeep — Jeep Compact SUV и Jeep Small CUV, внедорожников на базе Fiat. Одним из них станет, вероятно, Fiat Cedici. Лично меня, как владельца Jeep и почитателя этой марки, данная перспектива настораживает. Хотя, может и получится из этого что-нибудь достойное, время покажет. Jeep Liberty (в России продаётся как Jeep Cherokee) Fiat также планирует перевести на свою платформу.

Jeep Wrangler

К счатью фанатов марки, не все Jeep-ы станут фиатами. Конечно, легендарный Wrangler останется американским! Не поднялась итальянская рука перекраивать икону автомобильной индустрии! В 2010 году начнётся выпуск дизельных версий Jeep Wrangler для Европейского рынка.

Jeep Grand Cherokee IV

Но не только Wrangler останется американским. Jeep Grand Cherokee 2010 будет именно таким, каким его представил Chrysler на автошоу в Нью Йорке весной 2009 года. Что не может не радовать уже появившихся фанатов этой машины.

Комментарии к записи Судьба Jeep отключены