Общее

И мотоциклы становятся экологически чистыми

Мировой экономический кризис показал, как непостоянны цены на черное золото, из которого делают преимущественно топливо для транспортных средств. Это лишний раз заставило ученых всего мира задуматься о создании альтернативного топлива. Многие автомобильные концерны развернули свои взгляды на электромоторы, которые работают от батарей. Изменения коснулись не только автомобилей, но и мотоциклов.

Американская компания Zero Motorcycles выпустила на свет мотоцикл, который работает от электродвигателя. Литий-ионных аккумуляторов хватает на 64 километра пути. Если этого мало, то можно заменить их на ходу и продолжить свое путешествие. Выдает такой электромотор 20 лошадиных сил.

Еще одна компания, которая достаточно давно занимается созданием электрических  двигателей выпустила свой электро супербайк. Конечно, это компания Vectrix. Мотоциклов они выпустили уже достаточно много, а вот самой яркой модели не суждено выйти в серийное производство, так как мировой кризис загнал в угол компанию, которая становится банкротом.

Об окружающей среде заботятся многие компании, вполне возможно, что электроскутеров появится больше на улицах мира. Тайванское правительство не дало обанкротиться своим компаниям, которые выпускают электрические мотоциклы, дав им необходимые субсидии. Итальянское правительство будет стимулировать покупки заряженных скутеров. Планируется по предоставлению чека ККМ и нужных документов выдавать определенную сумму обратно покупателю, который приобрел экологически чистый мотоцикл.

Драг-рэйсингу придется так же включать новый класс, который будет называться электромотоциклы. Производители мотоциклов давно задумывались, как обезопасить водителей от взрывоопасной техники, которая работает на высокооктановых смесях. Решение нашлось довольно быстро – бензиновые двигатели заменили электрическими. И вот, драг-рейсинг получил новый электромотоцикл от команды «KillaCycle». Вес такой машины составляет 283 килограмма, заряд идет от литий-ионных аккумуляторов. 100 км/ч достигается за 1,4 секунды, более 400 метров этот электрический монстр проезжает менее чем за 9 секунд. Максимальная скорость 233 км/ч. Подзаряжаются батареи за 12 минут. KillaCycle является рекордсменом среди электрокаров и мотоциклов по скорости.

Еще одна американская компания создала уникальный электро мотоцикл  Enertia. Разработчики Brammo говорят, что такие транспортные средства безопасны, особенно, если случится дорожное транспортное происшествие. Литиево-фосфатные батареи не взорвутся, как это произошло бы с бензиновым двигателем. До 100 км/ч этот мотоцикл способен разогнаться примерно за 4 секунды.

Если получается разгонять мотоциклы до скоростей, которые так любят мотто-гонщики, при этом не рискуя, что бензобак и двигатель может взлететь на воздух, да еще и окружающая среда остается чистой, стоит ли приобретать у дилеров бензиновые аналоги? Вся проблема пока в том, что заряженные мотоциклы стоят не дешево. Пробивая такую покупку, кассовый аппарат вас пока не очень обрадует своими цифрами на чеке. Остается только надеяться, что цены на них будут падать.

Комментарии к записи И мотоциклы становятся экологически чистыми отключены