Общее

Будущее российского автопрома

Не так давно в Москве прошла конференция, цель которой была в решении будущего отечественного автопрома. Уже не первый год данная проблема стоит ребром, ведь отечественный производитель теряет популярность и все чаще терпит убытки.

Сейчас большинство людей меняют привычную «ладу» на новенький land rover и это объясняется многими причинами. Все же правительство решило не отказываться от завода «ВАЗ» и попробовать реанимировать данное производство.

Так, в число предполагаемых мер по выводу отечественной автомобильной промышленности из кризиса вошли финансирование, ужесточение пошлин на ввоз иномарок и сотрудничество с другими компаниями – производителями.

Конечно, компания lamborghini пока не войдет в число коллег «ВАЗа», а вот Nissan вполне может попасть в этот список, как это произошло с Renault. Теперь многие модели автомобилей производителей, сотрудничающих с ВАЗом, будут производиться на территории Российской Федерации. Хорошо это тем, что цена таких автомобилей будет снижена. Хочется верить и в то, что качество машин не поползет вниз. Кроме того, правительство заявляет, что такое производство будет призвано обеспечивать автомобилями жителей страны. Это значит, что вывоз за границу может быть и вовсе запрещен.

Многие россияне надеются, что когда – нибудь и автомобили производства lexus станут более доступными. Тем не менее, кто может обещать, что производство таких машин в России будет залогом прежнего качества?! До конца данный вопрос еще не решен, но уже рассматривается возможность установки определенных нормативов на производство иномарок в России. К сожалению, в данный момент не существует рекомендаций по сборке таких автомобилей и заводы – производители вольны собирать свои машины из того, из чего им хочется, грубо говоря. Большое влияние здесь оказывает и степень локализации производства, это нужно учитывать.

Кроме того, рассматривается и вариант установки отечественных двигателей на иностранные автомобили. Возможно, это станет отличным выходом для автомобильной промышленности Российской Федерации.

В качестве итога хочется сказать: перед покупкой автомобиля, прежде всего, стоит обратить внимание на качество его сборки. Хочется верить, что когда – нибудь и отечественные автомобили войдут в число самых популярных марок по всему миру. Обратите внимание на то, что будущее в наших руках, и мы в силах изменить его.

Комментарии к записи Будущее российского автопрома отключены