Общее

Покупка новой или подержанной машины

autoУ мужчин довольно популярными темами для обсуждения являются швейцарские часы и покупка новой или подержанной машины. Одни говорят, что выгодней всего купить авто на вторичном рынке, другие утверждают, что лучше нового авто ничего нет. Однако каждый из этих видов покупки имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Основным достоинством автомобиля, бывшего в употреблении, является то, что он очень медленно теряет свою стоимость, в то время как новая машина дешевеет от 10 до 15% после того, как покидает автосалон. Кроме того, по истечении двух-трех лет, первоначальная стоимость нового авто по отношению к исходной цене снижается приблизительно на 25%.

Известны случаи, когда автовладельцам удавалось вернуть деньги, вложенные в покупку трехлетней машины, но такие моменты редко наблюдаются в практике продаж на автомобильных рынках. К примеру, пользующаяся популярностью в России немецкая марка “Фольцваген” после 3-х лет эксплуатации теряет в цене около 4-5 тысяч американских долларов. Дальнейшее падение цены с каждым годом составляет примерно 1000 долларов.

Стоит отметить, что на ценовую политику авто влияет его комплектация и модификация. В принципе, такая позиция характерна не только для авто. От качества комплектующих, вида материалов и прочего зависит цена и на часы настенные, бытовую технику и многое другое. Покупая машину с вторичного рынка, будущий автовладелец может надеяться на то, что она будет иметь сигнализацию, автомагнитолу, тонировку, обработку кузова и т.д. Помимо этого, если вы собираетесь купить авто определенной модели с типом кузова седан, то он обойдется на 3-5% дороже хетчбека с тремя дверьми той же марки.

Подержанная машина проигрывает по сравнению с новой тем, что ее техническое обслуживание будет осуществляться непосредственно самим владельцем, а не авторизированным техническим центром. Но и здесь есть свои плюсы: вы можете совершенно свободно выбрать любую мастерскую с наиболее выгодными для вас ценами по техническому обслуживанию и ремонту. Также есть возможность использования неоригинальных запчастей. В официальных же центрах цены на подобные услуги значительно выше, и зачастую некоторые запасные части, неожиданно вышедшие из строя, приходится ждать по нескольку месяцев.

Однако, как бы ни привлекала потенциальных клиентов низкая цена на автомобили вторичного рынка, все же покупка такого железного коня напоминает игру в лотерею. Даже если вы пригласите с собой на осмотр будущей машины бывалого автослесаря, то это далеко не стопроцентная гарантия того, что вы не купите кота в мешке. Зачастую, в подержанных авто имеются дефекты, которые мошенники давным-давно научились скрывать. Признаком продажи авто может послужить как раз предчувствие очередных поломок, поэтому дешевая машина в будущем потребует непредвиденных расходов, причем на довольно крупную сумму.

Как правило, те, кто уповают только на везение, не просмотрев продаваемый экземпляр на дефекты и неполадки, остаются у разбитого корыта.

Несомненно, новые машины, приобретаемые в автосалоне, защищены с юридической точки зрения. Они по определению не могут продаваться с перебитыми номерами, неверным автопробегом или быть нерастаможенными, чего нельзя с полной уверенностью сказать об авто со вторичного рынка. Кроме того, при возникновении любой проблемы, связанной с машиной, продавец никогда не откажется от нее, поскольку репутация его фирмы стоит гораздо больше, чем цена ремонта любого автомобиля.

Очередным преимуществом нового авто считается возможность выбора для клиента любой комплектации, модификации и цвета. На вторичном же рынке таких привилегий нет: приходится покупать или то, что есть, или ждать подходящий автомобильный экземпляр.

Известно, что кредит на покупку нового авто значительно выгоднее, чем на старую машину, и это оправданно. Срок эксплуатации первого значительно выше последнего, поэтому кредиторы если и дают выгодный кредит на подержанные авто, то только на очень качественные машины. К таким авто относится, к примеру, Mersedess Sprinter.

Но все же выбор за клиентами: некоторым принципиально важно стать владельцами нового авто, других не смущают испачканные кофейными пятнами сиденья и прокуренный предыдущим хозяином машины салон.

Комментарии к записи Покупка новой или подержанной машины отключены