Общее

Какими качествами должен обладать хороший автоинструктор

Преподаватель, какую дисциплину бы он ни преподавал, помимо глубоких знаний своего предмета должен обладать и талантом передачи этих самым знаний своим ученикам. Касается это правило и автоинструкторов, занимающихся обучением вождению начинающих автомобилистов. Каким должен быть хороший автоинструктор, и какими качествами он должен обладать пойдет речь далее.

На сегодняшний день практически все газеты и страницы в Интернете просто пестрят объявлениями, наподобие «Требуется автоинструктор» или «Нужен автоинструктор недорого». Спрос рождает предложения, а потому услуги автоинструктора предлагает достаточно большое количество различных организаций и частных лиц. Подыскивая инструктора для обучения вождению, не следует обращаться по первому попавшемуся на глаза телефону, ведь Вы представления не имеете, обладает ли потенциальный инструктор теми личностными характеристиками, которые необходимы для успешного преподавания искусства вождения. Для того чтобы разобраться в профессиональных качествах инструктора вождения, следует внимательно присмотреться к нему во время пробного урока.
Профессиональный автоинструктор обязательно должен обладать таким качеством, как стрессоустойчивость. Ведь ученики встречаются совершенно разными, а потому умение инструктора придать обучающемуся уверенности в себе или подавить немотивированный приступ агрессии имеет невероятно важное значение.
Кроме того, хороший автоинструктор – это в обязательном порядке придирчивый и строгий инструктор, заставляющий своих учеников многократно отрабатывать сложнейшие повороты, выбирающий для парковки самые неудобные места и т.д. Быть может, в процессе обучения вождению, это достаточно сильно раздражает, зато все действия будут доведены до автоматизма, что, наверняка поможет, когда вы начнете свою водительскую практику.
Кстати говоря, если вы планируете после обучения управлять автомобилем с автоматической коробкой передач не имеет смысла проходить обучение вождению у инструктора, который лучше всего владеет механической коробкой переключения передач. Лучше отреагируйте на объявление, вроде «Автоинструктор (автомат). Недорого». Благо, недостатка в предложениях подобного плана не наблюдается.
Однако не только специализация, но и территориальное местоположение инструктора вождения играют при его выборе решающее значение. Каким бы опытным и талантливым ни был бы инструктор вождения, вряд ли Вам захочется ездить на занятия к нему через весь город, скорее всего, Вы попытаетесь отыскать специалиста поближе, даже если на примете у Вас никого конкретного не имеется.
Если Вы заинтересованы в том, чтобы найти, действительно хорошего инструктора вождения, следует посоветоваться со своими друзьями, знакомыми или коллегами, у которых обучение вождению уже вполне успешно состоялось. Вполне вероятно, у них имеется на примете отличный вариант. Помните о том, что от правильного выбора автоинструктора в результате зависит то, насколько хорошо Вы в итоге овладеете навыками вождения. Грамотный инструктор в результате – это отчасти гарантия безопасности на дороге.
Найдите своего инструктора, с которым вам окажется не просто удобно, но и интересно познавать азы вождения. Ориентируйтесь на собственную интуицию и ощущения, но постарайтесь при этом не упускать и отзывы тех людей, для кого обучение вождению уже вполне успешно пройденный этап.
Если Вам повезет с инструктором вождения, Вы имеете все шансы стать великолепным водителем в самое кратчайшее время.

Комментарии к записи Какими качествами должен обладать хороший автоинструктор отключены