Общее

Оборудование надежных, удобных и красивых гаражей

Автомобильный транспортный бизнес активно развивается, и такой сервис как заказ микроавтобусов далеко шагнул за пределы крупных центров: потребности в групповой поездке людей (свадьбы и ритуальные поездки, праздники и экскурсии для взрослых и школьников) обслуживаются этими машинами. Начать предпринимательскую деятельность при наличии в собственности хотя бы одного-двух микроавтобусов — это реальный шанс к финансовому успеху. Но без гаражей немыслимо хранить этот транспорт, особенно в сезоны холода, дождей и снега.

Грамотный проект гаражного блока на своем участке — это возможность экономного и продуманного использования его небольшой территории. Мало кто согласится иметь гаражи с неприглядными распашными воротами: вид у них убогий, а створки ворот громоздкие, их тяжело открывать-закрывать, учитывая габариты и вес. Поэтому более дальновидно установить современные подъемно-поворотные ворота из одного или двух полотен или секционные, отдельные полотна которых поднимаются или открываются в сторону. Подобные конструкции гаражных ворот предполагают наличие автоматики, благодаря которой работает освещение, вентиляция и сигнализация, причем устанавливается дистанционная система, параллельно управляющая и въездными воротами.

Кабельная «начинка» автоматики ворот, как и всех других проводов, легко и надежно монтируется в потолочное пространство. В классические натяжные потолки хорошо встраиваются системы сигнализации, пожарные датчики, любые лампы освещения, причем любое их количество. Их монтаж в гаражах арочной или ассиметричной конфигурации, что неизбежно при оборудовании гаражей в цокольных помещениях, экономически более выгоден по сравнению с любыми другими потолками, да и на случай затопления сверху именно натяжной пластик или кассеты создают наиболее прочную защиту машин.

Активная аренда микроавтобусов предполагает такую же эксплуатацию гаражей (часто и в качестве небольших мастерских), что неизбежно ведет к их загрязнению. Помимо дорожной пыли и мусора это и загрязнения воздуха продуктами сгорания ГСМ, электролитом от снежно-соляных смесей, остающихся на колесах, а также лаков и красок, угарным газом — без активной вентиляции гаражей невозможно качественное и безопасное для людей хранение автомобилей. В отличие от потолков оштукатуренных подвесные легко чистятся. Заменить наиболее грязные кассеты или вымыть их довольно просто. Следует иметь в виду, что в отапливаемых гаражах эту процедуру следует проводить чаще: концентрация вредных газовых смесей в теплом помещении намного выше. Поэтому из всех видов натяжных потолков именно подвесной кассетный — реечный с перфорацией — наиболее подходящий для устройства гаражей в цокольных помещениях под жилыми домами. Они изолируют все коммуникации, причем в доступной для любого их ремонта форме; подвесные потолки дают возможность использовать разнообразное освещение и постоянно вентилировать воздух. А выбор потолка — классический, арочный или многоуровневый — зависит от совместного решения клиента и дизайнера.

Комментарии к записи Оборудование надежных, удобных и красивых гаражей отключены