Общее

Авиатакси: услуги и классификации

Уже давно наши просторы не ограничиваются видом из окна или краем города, все чаще и чаще приходится уезжать по разным причинам, будь то поездки в гости к родным или по делам. Если короткие расстояния, удобнее всего преодолевать их с помощью автомобилей, поездов и т.п., но для того, чтобы, к примеру, добраться из Европы в Америку или Австралию, необходима совершенно другая система.

Всем нам знаком такой вид передвижения, как авиалинии, но кроме обычных общественных маршрутов существуют и частные или же авиа такси. Использовать подобную услугу с каждым годом становится все более удобно, что привлекает еще большее количество потребителей данного сервиса.

Легкие самолеты

Легкие самолеты предназначены для индивидуальных полетов в VIP-категории. Количество пассажиров на борту от 5 до 10 человек. Средняя дальность полетов — 3000 км. К этой категории относятся самолеты: Як40, Л-410УВП, Bombardier Lear Jet35, Cessna Citation CJ, Premier-1A, King Air-C90.

Средние самолеты

Чаще всего используются для деловой поездки с количеством пассажиров до 50 человек. Средняя дальность полетов — 6500 км. В эту категорию входят: Cessna Citation III, HawkerHS-125-700, Challenger 300, Falcon 50, Gulfstream 150, Learjet 60.

Тяжелые самолеты

Предназначение больших тяжелых самолетов — дальние перелеты (свыше 5000 км). Пассажирская вместимость до 100 человек. В парк тяжелых самолетов могут входить: Ан-74 ТК-300, Gulfstream IV, Bombardier BD-700, Challenger-300, Global Express, Challenger 850, Embraer Legacy 600, CRJ — 200 ER.

Авиалайнеры — сверхтяжелые воздушные суда для перелетов на дальние расстояния (свыше 5000 км). Максимальная пассажирAая загрузка — 300 человек. К ним относятся: Douglas DC-9, Boeing Business Jet, Як-42, Ил-62, Ту-134, Embraer 145.

К характерным достоинствам такой услуги, как аренда самолета, можно отнести возможность заказа срочного вылета, то есть менее чем за сутки. Возможность оформления заявки через Интернет. Определение конечной цены перелета может существенно варьироваться в зависимости, например, от расстояния, марки самолета, количества пассажиров до индивидуального перелета на самолете с эксклюзивным внутренним дизайном и ресторанным питанием, что дает возможность подобрать именно то, что необходимо по цене и сервису.

Комментарии к записи Авиатакси: услуги и классификации отключены