Общее

Land Rover собирает награды

Знаменитый «первопроходец» по любой дороге — Land Rover Discovery в 2009 году был выпущен в новой модификации, получившей обозначение Discovery 4. Согласно утверждениям разработчиков, в автомобиле осталось от прежнего лишь название. И вот сегодня качество доработок и усовершенствований оценили читатели журнала «What Car?». Модель Land Rover Discovery 4 обошла таких «именитых» конкурентов, как BMW X5, Lexus RX450h и Mercedes ML и получила награду в номинации «Лучший полноприводный автомобиль 2010».

Land Rover Discovery 4, как и многие другие модели данной торговой марки, оснастили обновленным дизельным двигателем, характеристики которого превосходят все предыдущие модификации. Агрегат снабдили двумя турбокомпрессорами. В совокупности с масштабной интеллектуальной системой моторы стали экономичными.

Система Terrain Response гарантирует оптимальное использование различных параметров узлов автомобиля. С помощью настроек отдельных агрегатов водитель может добиться наиболее полного контроля над «поведением» машины на дороге, независимо от условий. Инновация повышает безопасность людей в авто, как и предполагает, что теперь ремонт Ленд Ровер понадобится нескоро.

Но внедрение такого количества новинок заставляет задуматься покупателей о том, насколько легко будет осуществляться ремонт Land Rover Discovery. Разработчики ответили заранее и на этот вопрос: во-первых, такая необходимость возникнет лишь в далеком будущем, а во-вторых, все работники специализированных авторизованных центров проходят соответствующее обучение, которое знакомит их со всеми внедряемыми техническими новшествами производителя.

Обновленный, но узнаваемый Land Rover Discovery в 4 версии признан не только технически совершенным, но и комфортным автомобилем, которые в действительности является стопроцентным внедорожником. Мощность и послушание авто на дороге повысили и престиж марки, хотя и без того репутация Land Rover стабильна. Например, ремонт двигателя Ленд Ровер явление настолько редкое, что причиной ему зачастую явлется заводской брак, а не изношенность деталей.

Стоит отметить, что еще в прошлом году Land Rover Discovery 4 был награжден в номинации «Автомобиль года» несколькими специализированными журналами Шотландии, Испании и Англии. Отметили модель как лучший внедорожник и китайские, и американские эксперты.

Одновременно с Discovery 4 награды получали и Range Rover, и Defender. Последний автомобиль выбрали читатели журнала «What Car?», отдав ему приз зрительских симпатий, в очередной раз подтвердив репутацию марки.

Комментарии к записи Land Rover собирает награды отключены