Общее

Как в вип-зале Шереметьево-2 создают комфортные условия для пассажиров?

Один из крупнейших российских аэропортов — Шереметьево — относится к классу «А», что позволяет ему принимать самолеты, выпущенные отечественными и зарубежными производителями. Сектор Шереметьево-2 на протяжении многих лет занимается обслуживанием международных рейсов. Сорок стоянок, часть из которых имеет телескопические трапы, предназначены для дальних и средних магистральных лайнеров. Наличие взлетно-посадочной полосы, имеющей качественное искусственное покрытие, позволяет осуществлять рейсы бизнес-авиации, неудивительно, что оборудованный для комфорта пассажиров вип-зал Шереметьево никогда не пустует.

Расположен он в центральной части аэровокзала, на втором этаже. Для прохода в вип-зал Шереметьево 2 пассажирам нужно назвать номер рейса и фамилию. Причем прибыть в аэропорт рекомендуется примерно за час до отправления рейса, чтобы прямо в vip-зале пройти регистрацию, таможенный контроль и оформление багажа. Полученный посадочный талон и паспорт пассажира работники аэропорта передают на паспортный контроль.

Так как посадка объявляется примерно за полчаса до вылета, то время, оставшееся после оформления документов, можно с комфортом провести в зале ожидания за просмотром свежей прессы или телевизионных программ. Тем более что vip-зал Шереметьево имеет все необходимое для этого, включая бар, ресторан и детский уголок, где малыши находятся под присмотром квалифицированного специалиста. При необходимости прямо в здании аэропорта можно провести деловые переговоры, так как для этого имеются специально оборудованные помещения с офисной техникой, включающей факс и копировальный аппарат, с возможностью скоростного подключения к Интернету.

Также для пассажиров предусмотрена зона Duty Free, однако, перейдя в нее, вы пересекаете линию таможенного контроля, поэтому вернуться обратно в vip-зал по правилам пересечения государственной границы, установленным во всех международных аэропортах, уже нет возможности.

После объявления посадки на самолет, которая идет в терминале по громкой связи, пассажиры приглашаются в так называемую транзитную зону. Причем сотрудники вип-зала сопровождают их до «рукава», ведущего к авиалайнеру.

Комментарии к записи Как в вип-зале Шереметьево-2 создают комфортные условия для пассажиров? отключены