Общее

Роль игры в снятии нервного напряжения

В мире современных компьютерных игр существует несколько наиболее распространенных форматов, каждый из которых имеет как достоинства, так и недостатки. Однако не все форматы компьютерных игры подходят для того чтобы немного отдохнуть, то есть оторваться от дел на 20 – 30 минут и вернуться к своим обязанностям без затруднений. А это очень актуально для современного человека, вечно страдающего от недостатка времени.

Традиционные компьютерные игры, распространяемые на CD – дисках, и многопользовательские ролевые онлайн игры (игра по сети) для этого не слишком подходят. Ведь время, необходимое для полноценного сеанса игры в них, обычно существенно превышает полчаса, а усилия, которые необходимо приложить для того, чтобы начать хорошо ориентироваться, а тем более уверенно побеждать, в столь сложных виртуальных мирах можно назвать титаническими. Причем многопользовательские онлайн игры, «затягивают» игрока очень сильно. То есть оба указанных формата компьютерных игр с быстрым отдыхом вяжутся плохо.

Следующая пара форматов, претендующих на роль игр для отдыха, — это казуальные игры (также известные как «мини – игры») и простые онлайн игры. Для тех и других характерен простой игровой механизм и «короткие» уровни, время прохождения которых редко превышает 15 – 20 минут, то есть вполне укладывается в определение ненавязчивого отдыха. Казуальные игры, как правило, несколько превосходят своих близких родственников (простые онлайн игры) по графике и сюжету.

Однако у простых онлайн игр есть не менее серьезный козырь. Словосочетания «онлайн игры» и «бесплатные игры» в большинстве случаев являются синонимами, тогда как казуальные игры, в зависимости от фирмы – издателя, предоставляют игроку только полчаса или же час бесплатной игры, а после истечения этого срока за продолжение игры придется заплатить несколько долларов. Кроме того, простые онлайн игры не требуют установки программного обеспечения на компьютер игрока. Игра в режиме реального времени будет идти в окне вашего браузера, благо современная скорость доступа к сети интернет это позволяет. Прибавьте к этому тот факт, что создатели простых (в том числе и в плане программирования) и бесплатных онлайн игр меньше скованы коммерческими условностями, что придает дополнительный импульс их творчеству. Именно поэтому среди формата простых онлайн игр наиболее высок процент игр с оригинальной и даже уникальной (не имеющей аналогов) игровой механикой.

Комментарии к записи Роль игры в снятии нервного напряжения отключены