Общее

Советы по выбору яхты своей мечты

Вы частый посетитель бот-шоу, и при осматривании катамаранов чуть ли не каждый вам кажется идеальным? Но продавец отделывается расплывчатыми фразами о том, что катамаран действительно совершенство, с прекрасными ходовыми качествами, отличной вместимостью и прочим? Тогда вот вам наши советы по выбору катамарана своей мечты.

Во-первых, при решении совершить такую серьезную покупку нужно смотреть на вещи реально и выбирать яхту, которая будет радовать вас сегодня, пусть только по выходным и в тихом заливе, а не в туманном будущем, в котором вы видите себя покорителем морей.
Во-вторых, при выборе яхты стоит оценивать не только ее внешний вид, размер кроватей, душевые кабины и входные двери в каюты. Все же для яхты главным остается вопрос ходовых качеств в открытом море и часто – против ветра. А если вы реально решили пересечь океан, то к этому вопросу нужно подходить сверхсерьезно.
В-третьих, покупка яхты, если смотреть на это образно, как покупка автомобиля: все определяет тест-драйв. Причем тест-драйв для яхты надо проводить не в условиях тихого залива, а при сильном бризе и реальных морских условиях. Как это сделать? Поищите катамаран марки, которая вам приглянулась, и возьмите ее в чартер – в Карибском море, в Тихом океане, например. Так у вас получится проверить работу такелажа, парусов и системы рифов.
Далее. Если все же хочется приобрести круизер, советуем изучить катамараны со швертами. Они намного быстрее катамаранов с элеронами, к тому же на них можно заходить на участки мелководья. Правда, установка швертов на катамаран стоит денег.
Также стоит учесть предполагаемую загрузку яхты. При широком корпусе катамарана ход его будет медленным, при чересчур узком он также не сможет развивать хорошую скорость. Поэтому здесь важно найти золотую середину.
Вам очень хочется купить яхту, но вы понимаете, что будете ее использовать не больше 4-5 недель в году? Такую яхту можно отдать в управление компании, которая поможет вам окупить затраченные на лодку средства.
Не думайте, что купить подержанный катамаран, который требует «небольшого» ремонта, будет дешевле новой лодки. Увы, но стоимость ремонта зачастую превосходит ожидания владельцев не в 2-3 раза, а даже в 10. Поэтому подержанную можно взять только ту, что в идеальном состоянии, и пусть она будет не совсем современной, на палубе будут стальные двери вместо отделанных редкой древесиной, но вы будете уверены в своем судне.
  Выбирайте катамаран, который прост в управлении. Лучше всего найти вариант, когда управлять лодкой можно в одиночку или вдвоем: какими бы серьезными ни были ваши навыки, лучше на них немного «скинуть» при выборе яхты.

Комментарии к записи Советы по выбору яхты своей мечты отключены