Общее

На АЗС не доливают бензин

Почти каждый автовладелец хоть раз сталкивался с недоливом бензина на АЗС. На сегодняшний день эта тема очень актуальна, ведь для незнающего человека бороться с ней технически трудно. Ведь когда мы приезжаем на АЗС и начинаем заливать очередные 10 литров бензина, то мы же не можем знать, сколько в бак налилось на самом деле, то ли 10 литров, то ли 9 литров.

А вообще недолив бензина на АЗС все-таки можно определить по двум основным признакам. Например, если Вы заливаете полный бак автомобиля. Если у Вас загорелась лампочка, которая говорит, что бензин заканчивается, а по данным компании вместимость бензобака всего 50 литров, то при заправке на АЗС до полного бака будет очень странно выглядеть, если туда поместится 55 литров бензина. Тогда Вы сами понимаете, что такого не может быть и данная АЗС просто недоливает бензин. А второй способ еще проще, Вы наполняете канистры определенного объема бензином. Вот есть один пример из жизни. Один автовладелец решил залить бензин, приехал на АЗС мало того что там была очередь за бензином, так еще и возле заправки машин оказалось уйма, прежде чем ему поставить машину пришлось выполнить параллельную парковку задним ходом (как бы это смешно не выглядело, но это наша Россия). А машину он ставил, потому что бензин ему надо было залить в две пятилитровые канистры. В итоге получилось в одной всего четыре литра бензина, а в другой три с половиной. Думаем что вывод здесь очевиден, что на данной АЗС просто недоливают бензин.

У АЗС есть два основных способа недолива бензина, хотя их существует много. Первый – здесь способ основан на проверке честности АЗС специальными службами. Они используют десятилитровые канистры для забора топлива на АЗС. Поэтому на каждой станции оборудование настроено на точный долив первых десяти литров горючего. Но если при заправке больших объемов бензина, то также возможен недолив. Вам надо 20 литров, а зальют всего 19, а если надо 30 литров бензина, то зальют всего лишь 27. А второй способ наиболее хитрый, так как для этого разрабатывается специальная программа, в которой уже заложена возможность недолива бензина.

Так что же делать, чтобы нас не обкрадывали? Вот пара советов от инструкторов по вождению в Москве:

1. Выбирайте только проверенную и качественную заправку, на которой Вы уже не раз заправлялись.

2. Заправляйтесь самостоятельно, не надо прибегать к помощи автозаправщика.

3. Самое лучшее время для заправки автомобиля – это утро, потому что нет жары (для лета). Данный пункт относится к тем заправкам, где емкости наземные.

4. Всегда внимательно смотрите на окошечко при заправке.

Комментарии к записи На АЗС не доливают бензин отключены