Общее

Кто такие страховые брокеры

Сегодня достаточно часто можно услышать словосочетание – страховой брокер, но вот не все знают, что это такое, несет в себе такая организация добро или зло. Вот в этом сегодня мы с вами и попробуем разобраться, узнаем, зачем и для чего вообще существует на страховом рынке этот самый брокер. На самом деле, данные организации не являются такими уж диковинными, на российском рынке они достаточно дано обитают, порядка двух десятков лет.

Для чего же появились они? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, для чего нужны страховые компании.

Тут все просто, страховщики создают пакеты различных страхований, в том числе КАСКО, ОСАГО и многое другое. Необходимо отметить, что они чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы как можно больше выгоды было именно у них, а не у своих клиентов. Как бы вас не убеждали в обратном, но это, действительно, так. Задача каждого страхователя не прогадать со страховками, для этого необходимо со всей тщательностью читать все документы, которые вам предлагают подписать. Зачастую люди не разбираются во всех тонкостях юридических терминов, что впоследствии приводит к недопониманию между страховыми компаниями и их клиентами. А в многообразии тарифов просто можно запутаться, как тут найти быстро лучшее автострахование ОСАГО, имеющее оптимальное соотношение цены и качества? 

Если есть какие-то трудности в восприятии необходимых документах у большого количества потребительских масс, то всегда найдется организация, которая протянет руку помощи и переведет непонятные вещи с юридического языка на простой человеческий. Такими «Робин Гудами» и являются брокеры, работающие на рынке автострахования.

Помните, что в страховых компаниях работают специалисты, которых обучают во всей красе расписывать все выгодные стороны страхового пакета, а об не лицеприятных упоминать как бы вскользь, чтобы клиент толком и не заметил минусов.

В свою очередь, страховой брокер должен тщательно отслеживать все имеющиеся предложения автострахования, которые предлагают страховые компании, разбираться в них, и помочь отыскать своему клиенту именно тот вариант, соотношения качества и цены которого будут максимально подходить страхователю. Так же данный брокер встает на защиту своего клиента и в трудных вопросах по выплатам компенсаций. Да и вообще, если есть какие-то разногласия со страховщиком, то незамедлительно обращайтесь к своему страховому брокеру.

Комментарии к записи Кто такие страховые брокеры отключены