Общее

Семиместный минивэн Chevrolet Orlando

Компания Chevrolet продемонстрировала серийную версию нового минивэна Orlando в преддверии его официальной премьеры на автосалоне Mondial de l’Automobile, которы пройдет в Париже 30 сентября. Это первая попытка автогиганта из Детройта проникнуть на европейский рынок минивэнов, где уже присутствуют такие модели, как Opel Zafira и Mazda5.

General Motors планирует приступить к производству Orlando в октябре этого года и начать продажи в Европе уже в начале 2011 года. Минивэн также поступит в продажу в Канаде, но на рынке США его продажи пока не планируются. Наше первое знакомство с Orlando состоялось на парижском салоне в 2008 году, где была представлена концептуальная модель.

Chevrolet Orlando

Chevrolet Orlando

Хотя автомобиль и унаследовал от прототипа мускулистый дизайн кузова и колесных арок, и диски литые, которые придали модели еще больше шика, однако более плавные линии корпуса в окончательном варианте авто делают его менее серьезным по сравнению с концептом.

По словам представителей автоконцерна, салон автомобиля будет оснащен последними дизайнерскими разработками Chevrolet, такими как двойной кокпит в стиле Corvette и голубая подсветка приборной панели. Вместительный салон с возможностью трансформации сидений рассчитан на 7 пассажиров, при этом сидения расположены в 3 ряда.

Chevrolet Orlando

Chevrolet Orlando

Для удобства водителя и пассажиров в салоне имеются различные отделения для хранения принадлежностей, в том числе скрытая ниша за передней панелью. Переднеприводной минивэн Chevrolet Orlando был спроектирован на базе платформы General Motors Delta, уже используемой в Chevrolet Cruze и Opel Astra.

Chevrolet Orlando появится в продаже в следующих комплектациях: 1,8-литровый бензиновый двигатель с мощностью в 141 лошадиную силу и 2-литровый турбо-дизельный двигатель мощностью в 131 или 163 лошадей. Для всеъ модификаций будут доступны как диски литые, так и диски штампованные.

Chevrolet Orlando

Chevrolet Orlando

По словам Вэйна Бреннона (Wayne Brannon), директор европейского отделения Chevrolet, «Orlando — это не просто отличное соотношение цены и качества, но и функциональность и стиль, которые без сомнения завоюют новых поклонников».

Источник: SAiTразработка сайтов (Киев) © Ольга Кристофи

Комментарии к записи Семиместный минивэн Chevrolet Orlando отключены