Общее

Ford Focus ST готовится к Парижу

Компания Ford опубликовала первые официальные фотографии нового Ford Focus ST, дебют которого состоится в Париже 2 октября. Данный концепт планируется запустить в серийное производство, однако его продажи начнутся не ранее 2012 года. Новая модель, основанная на пятидверной версии нового Focus, выделяется оригинальным дизайном.

Ford Focus ST

Ford Focus ST

Кроме того, автомобиль подойдет буквально для любых мероприятий – будь-то Кантри Резорт, где можно отлично провести время на природе или деловые встречи. Стайлинг-пакет включает в себя агрессивный передний бампер с увеличенной решеткой радиатора и широким воздухозаборником, боковые юбки, большой спойлер на крыше и задний фартук с вентиляционными отверстиями и выхлопными трубами по центру.

Ford Focus ST

Ford Focus ST

Ford Focus ST также получил 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, «обутые» в шины 235/35 ZR 19. Шоу-кар исполнен в новом цвете, который Ford назвал Tangerine Scream. Салон Ford Focus ST оборудован ковшеобразными сиденьями с контрастными швами, спортивным рулевым колесом с толстым ободом, вставками из углеродного волокна на центральной консоли и тремя дополнительными датчиками на верхней части приборной панели.

Ford Focus ST

Ford Focus ST

Под капотом новинки разместился четырехцилиндровый турбомотор объемом 2 литра и мощностью 250 лошадиных сил. Двигатель принадлежит семейству EcoBoost. Комплект также включает шестиступенчатую МКПП и передний привод. Такой привод будет особенно полезен для тех, кто планирует справлять новый год в Подмосковье и планируется добираться туда самостоятельно.

Ford Focus ST

Ford Focus ST

Более подробная информация о техническом оснащении модели пока недоступна. Однако эксперты считают, что до 100 км/ч автомобиль будет разгоняться за 6 секунд, а «выжимаемый» максимум составит 250 км/ч. Для сравнения: современный Focus ST, оснащенный 2,5-литровым V5 мощностью 225 л.с. до «сотни» разгоняется за 6,8 секунд, а максимальная скорость равна 241 км/ч. Кроме того, компания готовит для новинки самую мощную версию RS.

Ford Focus ST

Ford Focus ST

Помимо Ford Focus ST американский автомобильный концерн собирается привезти в Париж обновленный вариант Mondeo, представленный на автосалоне в Москве, а также «семейные» С-Max и Grand C-Max.

Источник: DriveBlog © Анна Волк

Комментарии к записи Ford Focus ST готовится к Парижу отключены