Общее

Paris 2010: Infiniti Performance Line Concept

Пока еще не известно, привезет ли Infiniti свою новейшую разработку EV на автосалон Mondial de l’Automobile 2010, но уже точно подтвержден показ концепта Infiniti Performance Line G Cabrio. Это вторая модель в спортивной линии японского производителя после представленного летом купе Infiniti G Coupe.

 

Для поклонников марки, новая модель как заказ Деда Мороза и Снегурочки для детей – ожидание и трепетание перед этим событием. Как и ожидалось, версия кабриолета Infiniti с жестким съемным верхом во многом схожа с купе по стилю и техническим характеристикам.

 

Автомобиль оснащен модифицированным 3,7-литровым двигателем V6 мощностью в 338 лошадиных сил при 7400 об/мин и крутящим моментом в 374 Нм. По утверждениям производителя, кабриолет способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. В отличие от серийных моделей концепт не имеет ограничений на скорость, и поэтому может достигать скорости в 270 км/ч.

Концепт также укомплектован 7-скоростной автоматической трансмиссией с магниевыми переключателями передач на руле. Улучшенная подвеска оснащена более жесткими амортизаторами и перенастроенными алгоритмами подвески, и дорожный просвет немного уменьшен.

 

Для парижского салона дизайнеры поработали и над внешним видом кабриолета: весьма впечатляет необычный цвет кузова Malbec Black — жемчужно-черный с красным отливом, который прекрасно гармонирует с салоном из красной кожи. Милые дамы, не забывайте, что Новый Год не за горами, какой мужчина откажется получить в подарок такой необычный автомобиль?

 

Также автомобиль получил новый передний бампер, тонированную решетку радиатора и оправы фар, новые пороги и спойлер багажника. Завершает список внешних изменений внушительная выхлопная система и 19-дюймовые колесные диски.

 

Что касается салона, то тут также прослеживается стиль: центральная панель отделана черным лаком, а декоративные элементы вокруг бардачка и на дверях украшены кромкой под названием Kacchu, позаимствованного от древнего японского названия самурайских доспехов.

 

Хотя Infiniti G Cabrio пока находится на стадии концепта, его появление в продаже в США ожидается достаточно скоро. Что же касается продаж в Европе, то это будет решено после того, как будет оценена реакция публики на концепт.

 

Комментарии к записи Paris 2010: Infiniti Performance Line Concept отключены