Общее

Вальтер Де Сильва и новый стиль Porsche

Если вы поклонник Porsche и оригинального автомобильного дизайна, то для вас есть хорошие новости. Вальтер де Сильва (Walter De Silva) — главный дизайнер Volkswagen Group — очень скоро получит власть над новой продукцией бренда Porsche. Напомним, что этот человек принимал участие во многих выдающихся проектах, включая Alfa Romeo 156, 147 и GTV, концепты Seat Salsa и Tango, Leon, Altea, а в последнее время — Audi A5.

Вальтер де Сильва (Walter De Silva)

Вальтер де Сильва (Walter De Silva)

Вальтер де Сильва в своих работах всегда старается провести яркую эмоциональную линию, которая станет основой идеи и позволит создать уникальный образ нового автомобиля. При этом основным дизайнерским трендом будущего он искренне считает кардинальные изменения в интерьере и техническом плане, например новая энергосберегающая схема системы отопления.

Вальтер де Сильва (Walter De Silva)

«Эмоциональный дизайн» должен проникать в салон, совершенствуя его и ориентируя на водителя и пассажиров. И это касается не только сидений, систем управления и развлечения, но и материалов, отличающихся особым качеством и создающих атмосферу эксклюзивности. Уже сейчас олным ходом происходит «скетчирование» новинки и расчет отопления, расхода топлива, мощности и других параметров.

Вальтер де Сильва (Walter De Silva)

По мере интеграции Porsche с новым «родителем», Майкл Мауэр (Michael Mauer), шеф-дизайн бренда, будет все больше и больше работать совместно с Вальтером Де Сильва. На этот счет последний заметил: «Я действительно надеюсь, что смогу привнести что-то положительное в новую модель Porsche, которая будет создаваться в согласии с уже сложившимися традициями Porsche».

Вальтер де Сильва (Walter De Silva)

Де Сильва говорит, что в то время как проекты следующего поколения спортивных автомобилей Porsche 911 и Boxster уже завершены, «Cajun будет первым новым Porsche, созданным под моим влиянием». Некоторые источники из Германии утверждают, что компактный внедорожник Cajun первоначально будет продаваться в трехдверной модификации.

Вальтер де Сильва (Walter De Silva)

Слухи о разработке «маленького Cayenne» распространяются среди автолюбителей уже довольно давно. Руководители компании то переносили начало работы на более поздний срок, то и вовсе планировали закрыть проект. Однако теперь известно наверняка — в 2014 году в дилерских салонах появятся первые Porsche Cajun. По слухам, новинка будет технологически инновационная, поскольку в Cajun будет использоваться индивидуальное отопление для каждого пассажира.

Вальтер де Сильва (Walter De Silva)

Создание этой модели предусмотрено стратегией, которая рассчитана на увеличение числа продаж путем расширения модельного ряда. Перед появлением серийной версии мы вправе ожидать премьеры нескольких концепт-каров Porsche Cajun.

Источник: DriveBlog © Анна Волк

Комментарии к записи Вальтер Де Сильва и новый стиль Porsche отключены