Общее

Подземный дом и гараж

Если Вам нравится быть оригинальным, то хорошей и практичной идеей (которая становится все более популярной), будет постройка дома под землей. Кроме самой уникальности такого проекта, у него есть и другие преимущества – например, возможность сэкономить на отоплении.

Хотя постройка такого здания обычно обходится дороже, чем постройка более распространенных надземных вариантов, все же у него много конкурентных преимуществ.

Не смотря на то что это подземный дом, ограждение в суровых условий России потребует заборы из профнастила или сетки-рабицы. Поэтому не пренебрегайте этим фактом и не экономьте на заборе, поскольку он убережет не только от потенциальных недоброжелателей, но и от ветра и прочих стихий.

Этапы подготовки к строительству

1. Тщательно изучите все доступные материалы по строительству подземных домов. Убедитесь, что именно Вам действительно есть смысл строить что-либо подобное. Подземный дом, так называемая «лисья нора» — весьма выгоден в плане экономии на отоплении, и даже в самые лютые морозы там будет тепло и уютно («лисьи норы» хорошо сохраняют тепло за счет того, что их окружает земля). Однако один из недостатков такого дома – строительство подземного дома часто выше, чем в стандартном случае.

2. Определите, каким Вы хотите видеть свой подземный дом. Составьте карту или план будущего дома – то, как он будет выглядеть по окончании работ. Изучите доступные Вам изображения и планы других подземных домов, используйте их для планировки своего собственного. Не забудьте учесть пространство, которое будет отведено под заборы из сетки-рабицы.

Это очень важный этап. Постарайтесь учесть все, так как во время строительства вносить изменения может быть трудно.

3. Определите, сколько Вы можете потратить на строительство. Если Вы решили взять кредит, то убедитесь, что сможете его выплачивать.

4. Свяжитесь со строительной фирмой. Старайтесь найти тех, кто уже имеет опыт строительства подобного рода. Вышлите план дома нескольким фирмам и спросите о стоимости. В конце концов, выберите компанию, которая показалась Вам наиболее подходящей – то есть, согласилась строить то, что Вы хотите, за приемлемые для Вас деньги.

Публикация на правах рекламы © DriveBlog

Комментарии к записи Подземный дом и гараж отключены