Общее

Новый гоночный автомобиль G55 от Ginetta

Новый гоночный автомобиль G55 от Ginetta

Британский производитель спортивных автомобилей Ginetta опубликовал первые эскизы и предварительные спецификации своего нового гоночного G55. Компания также объявила, что гоночная серия Michelin Ginetta G50 Cup изменит свое название на Ginetta GT Supercup, в котором будут принимать участие оба автомобиля G50 и G55, начиная со следующего года. Помнится, не так давно компания Ginetta планировала выпуск музыкальных инструментов, в том числе в планах было цифровое пианино, однако, видимо, выбор был сделан пока на авто.

G55 оснащен 3,7-литровым двигателем от Ford мощностью 370 л. с., укомплектованным коробкой передач Hewland. По сравнению со «старшим братом» G50, новый гонщик Ginetta может похвастаться более мощными передними и задними тормозами, усовершенствованной выхлопной системой и модифицированным кузовом с улучшенной аэродинамикой. G55 будет впервые показан на международной выставке Autosport 13 января. Первоначальная цена установлена на уровне 75000 фунтов.

Руководитель Ginetta Лоуренс Томлинсон (Lawrence Tomlinson) прокомментировал изменения: «G50 доминировал на гонках GT4 с момента его запуска 2 года назад и зарекомендовал себя как достойный гонщик на GT4-арене. Представляя G55 на новом Ginetta GT Supercup, я хочу позволить водителям Ginetta стать на одну ступень выше на карьерной лестнице и помочь проложить дорогу в GT3».

Команды, работающие с Ginetta G50, будут иметь возможность обновить собственные машины G55 спецификациями за ?25000 или записаться в очередь по системе обмена запчастей. В соответствии с программой, в 2011 году G50 будет оснащен 300-сильным 3,5-литровым двигателем Ford, связанным с той же коробкой передач Hewland.

Что касается Ginetta GT Supercup, г-н Томлинсон (Tomlinson) говорит, что этот чемпионат будет повторять структурную систему других соревнований GT, таких как Le Mans Series или ALMS. Входная плата для участия в гоночной серии будет составлять ?9750 + НДС за G50 и ?11750 + НДС за G55.

Источник: 3live.ru @ Анна Волк

Комментарии к записи Новый гоночный автомобиль G55 от Ginetta отключены