Общее

Городской автомобиль от Lotus мир увидит в 2013 году

Городской автомобиль от Lotus мир увидит в 2013 году

Похоже, британский Aston Martin перестанет быть производителем исключительно спортивных автомобилей — к выпуску готовится первый городской компакткар компании. Главный исполнительный директор Lotus Дэни Бахар (Dany Bahar) сообщил изданию Car Magazine, что концепт City Car, который дебютировал на недавнем автосалоне в Париже наряду с пятью спорткарами, был одобрен к производству.

Генеральный директор отметил, что автомобиль будет выпускаться в сотрудничестве с «материнской» компанией Proton и пока неизвестной третьей стороной. «Наш City Car был утвержден и будет запущен в производство в октябре 2013 года», — сказал г-н Бахар (Bahar) британскому журналу.

«Мы будем выпускать автомобиль в трех версиях: одна для азиатского рынка, она для Европы и спортивная модель». Основой для серийного Lotus City Car станет одна из трех моделей Giugiaro, созданная дизайнерами студии Proton EMAS. Первую версию Giugiaro мы уже видели на автосалоне в Женеве в начале этого года.

Построенная на платформе, которая была разработана в доме Italdesign Giugiaro, концептуальная модель оснащена электрическим двигателем мощностью 45 кВт (пиковая мощность — 75кВт), который работает вместе с 1,2-литровым трехцилиндровым мотором. Внутри будущего городского автомобиля место не так много как в Audi A8, однако японские автокресла для детей там поместятся легко.

Гибридная система была полностью придумана и создана специалистами Lotus. В отличие от переднеприводного iQ-Cygnet, британский миникар получил полный привод. С общим весом менее чем 1400 кг и крутящим моментом в 240 Нм, концепт City Car завершает спринт 0–50 км/ч за 4,5 секунды и 0–100 км/ч за 9 секунд при работе на энергии аккумулятора.

Поскольку автомобиль городской, то скорее всего на нём будут передвигаться и женшины с детьми. На этот случай итальянская компания Italbaby уже выпустила ряд продукции для таких небольших автомобилей.

Максимальная скорость искусственно поддерживается на уровне 170 км/ч. На одной электротяге автомобиль может преодолеть 50 км, с помощью бензинового двигателя это расстояние может быть увеличено до 500 км. Lotus утверждает, что уровень выбросов CO2 составляет всего 60 грамм/км. Господин Бахар, к сожалению, не указал, останется ли серийная версия гибридной или силовая установка будет полностью бензиновой.

Источник: DriveBlog © Анна Волк

Комментарии к записи Городской автомобиль от Lotus мир увидит в 2013 году отключены