Общее

Электронное управление автомобилем – фантастика или реальность?

бортовые компьютеры

Высокая активность использования компьютерной техники, сегодня налицо. Практически любая деятельность людей сопровождается применением компьютерного оборудования. Не стали исключением в этом и автомобили, без которых эффективную деятельность современного человека просто невозможно представить.

Компьютеризация транспортных средств, это достаточно сложный момент, даже если судить только по тому, что автомобилей в стране насчитывается огромное количество. Именно этот факт в первую очередь делает невозможным одномоментное массовое оснащение транспортных средств бортовыми компьютерами. Плюс к этому, приходится учитывать и постоянное совершенствование конструкций автомобилей. Тем не менее, бортовые компьютеры постепенно наращивают своё присутствие в составе автомобильных транспортных средств, и наверняка, уже в ближайшем будущем не найдётся такого автомобиля, который бы, не был оснащён оборудованием данного типа. Само собой разумеется, что речь идёт непосредственно о транспорте, эксплуатируемом в России, так как в этом плане от стран Европы и Америки, Россия отстаёт как минимум лет на двадцать.

Сам по себе, бортовой компьютер представляет электронное оборудование, основное предназначение которого состоит в том, чтобы обеспечить контроль технического состояния транспортного средства на самом высоком уровне. По крайней мере, существующие ныне модели таких аппаратов, способны, как минимум, контролировать основные узлы автомобиля, к примеру, топливную систему и систему электрооборудования. Всё это, безусловно, делает транспортное средство более комфортным с точки зрения эксплуатации. Владелец снимает с себя множество необходимых обязанностей, передоверив эти обязанности компьютерной технике. Одним из представителей такой техники является бортовой компьютер Multitronics TC-50GPL. Это одна из новых разработок автомобильных компьютеров, которая имеет более совершенные технологические решения. Так, скажем, одним из нововведений, безусловно, можно считать появление в составе компьютера дисплея, который имеет антибликовое, морозостойкое покрытие. Такой дисплей может нормально функционировать в самых тяжёлых эксплуатационных условиях, обеспечивая качественную передачу всей необходимой информации.

Если говорить о параметрах быстродействия и функциональных возможностях, с этой точки зрения, бортовой компьютер Multitronics TC-50GPL, мало кого из потребителей оставит равнодушными, так как здесь также имеют место достаточно высокие технические характеристики. Прибор легко подключается к системе автомобилей многих известных производителей. Как правило, такое подключение производится непосредственно к ЭБУ транспортного средства. В некоторых случаях, аппарат подключается напрямую к датчикам. Передача данных предусматривает использование разных протоколов, в том числе широко распространённого протокола ODB-2. Совместно с данной моделью бортового компьютера могут эффективно функционировать такие устройства как парковочные радары. Основываясь на всех представленных аргументах, можно сделать однозначный вывод о том, что компьютеризация автомобилей, это, конечно же, современная необходимость, которая требуется в любом случае. Скорее всего, компьютерные технологии в области оснащения транспортных средств будут быстро развиваться и вполне возможно, что недалёк тот день, когда электроника станет управлять автомобилем, полностью исключив вмешательство в процесс человека. И это не предположения из области фантастики, это сегодняшняя реальность.

Комментарии к записи Электронное управление автомобилем – фантастика или реальность? отключены