Общее

Тормозные колодки: особенности национальной покупки.

При сегодняшних рыночных реалиях – покупка запчастей (тормозных колодок и дисков в частности) обрастает национальными особенностями. И есть отчего.

Прежде всего, современный автолюбитель становится все более требовательными, и покупая тормозные диски либо колодки – пытается присматриваться и оценивать все потребительские свойства товара. Только вот  при каждой ли покупке можно рассчитывать на благосклонность продавца тормозных компонентов? Где гарантия, что, например, покупая тормозные диски Zimmermann, вы не купите кота в старом, китайском мешке?

Начнем с главного. Рынок тормозных компонентов (дисков и колодок) во всем мире отличается закрытостью – с точки зрения информации. Почему? Потому что каждый производитель именитый тормозных колодок разрабатывает свою формулу фрикционного состава, который наделяет его колодки особым набором свойств. Например, тормозные колодки Ferodo упоминают лишь о достоинствах своей продукции, никак не упоминая, благодаря чему они получены.  И такой подход присущ всем производителям, будь то тормозные колодки Remsa, Power Stop либо иные другие.

Не лучше ситуация и с тормозными дисками. Технику выплавки чугуна, методы финишной обработки и доли дополнительных химических компонентов – все это скрыто от посторонних глаз производителем.  Этим, кстати, успешно пользуются и «ноунейм» производители, не имеющие собственных технологий и, мягко говоря, перенимающих чужие разработки. Ведь потребителю ничего объяснять не нужно…

 «Как быть?» — спросит озадаченный читатель. Ответим: и в даже таких условиях можно быть спокойным и уверенным в выборе тормозных компонентов. Просто приобретайте товары в проверенных местах, не поленитесь зайти на сайт интересующего вас производителя и отыскать там контакты представителей в вашем городе. У представителей получите максимум информации о товаре, его свойствах, преимуществах и недостатках: эксплуатировать ведь вам.

И напоследок. Помните, что тормоза – это первый уровень вашей безопасности. Не стоит с этим экспериментировать. Удачи на дороге!

Комментарии к записи Тормозные колодки: особенности национальной покупки. отключены