Общее

Выбор пилорамы.

Выбор пилорамы. Обычно, под словом пилорама, люди подразумевают одно из основных понятий, их два. Первое – специальный станок, оборудование — предназначенное для распиливания бревен разного диаметра, которое оснащено электромотором. Второе – небольшое предприятие, которое собственно занимается распиливанием бревен, изготовлением пиломатериала.

Поэтому, когда люди хотят купить пилорамы в Москве , не сразу можно понять, какую именно. Любо они хотят приобрести предприятие, по производству различных пиломатериалов. Либо они уже имеют такое предприятие и хотят приобрести станки для него. Поговорим подробнее о последних.

Пилорама – станок, самый распространенный вид этого станка, конечно же, ленточная пилорама. Практически ни одно предприятие по переработке леса, не обходится без этого вида оборудования. Оно очень удобное и выгодное в применении. Это касается, как простоты в использовании, так и технической стороны. Это недорогие и довольно компактные изделия.

Можно разделить ленточные пилорамы на три типа: угловые, горизонтальные, вертикальные. Что касается их технического обслуживания и свойств, то они все практически идентичны.

Ко второму виду деревообрабатывающих станков в Москве относятся – рамного типа. Они довольно существенно отличаются от ленточных. Это касается и размеров и потребления энергии. Рамные станки потребляют гораздо больше электроэнергии и размером гораздо больше и габаритнее. Одним из недостатков такого оборудования, считается большая потеря материала на опилки. К достоинству можно отнести то, что рамный станок способен обработать настолько большие бревна, с которыми не справится ленточный.

Иногда клиенты предприятий по производству досок и бруса заказывают материал нестандартного размера. Например для отделки гостиницы и квартиры посуточно в Новосибирске , что вызвано возросшей конкуренцией.

Последний вид – дисковая круглопильная пилорама, Отличаются толщиной распила, это шесть и более миллиметров.

Каждый предприниматель обычно приобретает станок, который понадобится для производства определенной продукции. Все зависит от размера предприятия и объемов произведенной продукции.

 

Комментарии к записи Выбор пилорамы. отключены