Общее

Новый кроссовер Hyundai ix35

Новый кроссовер южно-корейского производителя Hyundai с обозначением ix35 мгновенно покорил многих автолюбителей. Его предшественник Hyundai Tucson, благодаря универсальности использования, высокой надёжности и доступной цене, из всех автомобилей своего класса стал по-настоящему «народным» автомобилем. Но наряду с этим Tucson имел не очень привлекательный внешний вид – был немного сутуловатый и неуклюжий. Этих недостатков лишён Hyundai ix35 – его дизайн полностью соответствует динамике автомобиля. Новинка имеет ярко выраженные нисходящие линии капота, форму фар и оригинальную решётку радиатора.

При производстве последних моделей компания Hyundai уделяет большое внимание эргономике салона. В Hyundai ix35 все элементы управления удобны в эксплуатации. В отдельных модификациях кроссовера предусмотрен цветной экран (3,5 дюйма), вмонтированный в антибликовое зеркало заднего вида. Большим помощником может стать предусмотренная в Hyundai ix35 система парковки (Smart Parking Assist System). Это устройство способно с помощью ультразвукового датчика измерять размеры доступного места для парковки и автоматически вращать рулевое колесо. Одним из важных достоинств Hyundai ix35 стала напольная педаль акселератора, которая за счёт удобного расположения ноги водителя может представлять собой верх комфорта и чувствительности.

Многие водители без сомнений оценили наличие системы подогрева передних и задних сидений. Причём нагревательные элементы в Hyundai ix35 вставлены как в подушки, так и в места спинок сидений.

На европейский рынок кроссовер Hyundai ix35 поставляется с тремя разными двигателями. В их числе — дизельный R2.0 мощностью 136 л.с., дизельный R2.0 мощностью 184 л.с. и Theta II 2.0 MPI — бензиновый двигатель мощностью 163 лошадиных сил. Каждый из этих двигателей в зависимости от предпочтения покупателя может быть агрегатирован с шестиступенчатой механической или с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Помимо этого, автомобиль оснащён передней подвеской Мак-Ферсон с измененными пружинами, и задней – многорычажной, с небольшими пружинами и улучшенными показателями.

Системы активной безопасности внедорожника Hyundai ix35 включают ABS, TC, EBD, HBA и ESP с возможностью ROP. Помимо этого предусмотрены системы DBC и HAC, которые позволяют автомобилю двигаться с постоянной скоростью на дороге с крутым спуском и удерживать его во время подъёма по дороге, круто поднимающейся вверх. Системы торможения Hyundai ix35 имеют один из лучших показателей в своём классе. Тормозной путь автомобиля при резком торможении со скорости сто километров в час до полной остановки составляет 41,7 метров!

В число систем пассивной безопасности кроссовера входит усиленная конструкция клетки безопасности кузова, активные подголовники, 6 подушек безопасности, преднатяжители ремней, а также ограничители их усилия.

Комментарии к записи Новый кроссовер Hyundai ix35 отключены