Общее

Гонка «Экспедиция-Трофи» прошла по территории Сибири

Гонка «Экспедиция-Трофи» прошла по территории Сибири

Команды гонки «ЭкспедицияТрофи» в рамках маршрута длиной 10 тысяч километров прошли по территории Сибири. Специально для этого юыли созданы грамотные рекламные кампании, которые сделали так, что о мероприятии узнали много людей.

В Томске состоялся единственный городской спецучасток маршрута — «40 памятников». Команды собирали точки исторических и культурных достопримечательностей города. Далее путь участников лежал через Новосибирскую и Омскую область. Большая часть федеральных трасс была включена в штрафные зоны, потому командам пришлось испытать машины на сибирских дорогах.

У «Экспедиции-Трофи» нет четкого маршрута движения для команд, есть точка старта и финиша очередного этапа. Между этими двумя точками участники сами прокладывают свой путь. Большая часть федеральных трасс является штрафными зонами. 80 % маршрута участники проходят в условиях бездорожья.

На каждом этапе пути участники выполняют задания организаторов: сбор точек культурной навигации (значимых с исторической или культурной точки зрения мест России), сбор родников (чаще всего эти точки удалены от дороги на несколько километров).

Следует отметить, что рекламное агентство отлично справилось со своей задачей – га каждом этапе соревнования участников буквально обступали зрители и поклонники гонки.

На участке от Архангельска до Великого Устюга команды выполнили задание «гонка за поездом». На станциях, где поезд стоит 1-2 минуты, участникам необходимо было найти вагон, из которого выброшен оранжевый флаг и получить штамп, подтверждающий взятие точки.

На участке от Великого Устюга до Томска командам выдавались «золотые конверты», вскрытие которых означало обязательное выполнение задания. Большая часть команд рискнула и выполнила задание секретного конверта — отправилась в северные территории через многокилометровые зимники.

«Золотой конверт» увеличил протяженность маршрута и добавил адреналина. Одним из главных испытаний для участников стало пересечение Главного Кавказского хребта зимой, чего в таком масштабе никто никогда не делал. На этот раз «ЭкспедицияТрофи» финишировала не на земле, а на воде.

Первые три команды, которые достигли берега Черного моря, пересели на парусные оранжевые катамараны. Победитель гонки — команда «Домовенок Кузя» получила возможность участвовать в следующем проекте — экспедиции «Северный морской путь», а также парусный катамаран, на котором команда и сможет выйти на маршрут нового путешествия. Кстати,фирменный стиль следующей экспедиции довольно узнаваемый. Следите за плакатами в своем городе.

Комментарии к записи Гонка «Экспедиция-Трофи» прошла по территории Сибири отключены