Общее

Искусство аэрографии для каждого

В наши дни любой стремится быть непохожим на других. Некоторая часть людей для этого украшают тело (одежда, невероятные прически, пирсинг, тату), а все остальные – собственные предметы. И аэрография является, конечно же, наиболее развитым типом разрисовки.

Каждый знает, что представляет из себя аэрография, поскольку на ум при этом слове тут же придет аэрография на автомобилях. Да, это и есть аэрография, но автомобильная роспись – лишь минимальная часть того, что вы сможете делать при наличии аэрографа, знаний, и пусть слабого, но мастерства.

Что представляет из себя аэрография? Это особая техника росписи поверхности при помощи аэрографа — миниатюрного пневматического приспособления. В общем, аэрограф – это краскопульт, но не столь большой, куда удобнее в работе, с тончайшим наконечником, а из него и выплескивается краска, которая распылена на малюсенькие капли. Размер сопла изменяется, поэтому появляется возможность создавать тончайшие линии, и прорисовывать широкие полосы краски. Аэрографы нашего времени предоставляют почти безграничные возможности для нанесения даже самых непростых изображений.

Аэрография появилась очень давно – еще в 20-х годах 20 века. Все же в то время аэрограф использовался для ретуши и раскраски черно-белых фотографий – цветных фото тогда еще не было. Далее аэрографию начали применять в мультипликации, полиграфии, рекламе – известный мультипликационный фильм «Пиннокио» студия Уолт Дисней выпустила как раз в этой технике.

Аэрография востребована. Естественно, автомобиль, разрисованный необычным пейзажем космоса, пламенем, драконами смотрится намного красивее, нежели классическая машина. Отнесем к данному перечню и бытовую технику, ноутбуки, телефоны. Вам приглянется холодильник, расписанный под хохлому? А может стиралка с морским дизайном?

В наше время аэрография применяется во многих сферах. Роспись машин, бытовой техники, бумаги, тканей – любой плоскости – все возможно при наличии аэрографа.

Что уж техника… стены, потолки – это также «полотна», которые сегодня используют под роспись. Хватит установки натяжных потолков или обычной оклейки обоев, ведь можно придумать личный фантазийно-необычный или стильный, разноцветный или черно-белый, маленький мир в своей квартире.

Сейчас благодаря развитым технологиям, в частности, ПК и особому ПО, не нужно будет заканчивать художественную школу, нужна законченная студия аэрографии. Такие курсы предлагают многие, затягиваются они ненадолго, однако после того, как вы пройдете обучение технике рисования все подходящие умения будут у вас. Обучение аэрографии проводится профессионалами, которые без проблем объясняют новеньким, как и что нужно проделывать, чтобы вышел на любой поверхности красивый, качественный рисунок.

Конечно же, при помощи аэрографа появляется возможность разрисовать абсолютно все таким образом, как вы захотите (животные и соседи – исключение). Вам не придется прибегать к помощи специалистов – вы сможете самостоятельно освоить аэрографию.

И последнее. В аэрографическом искусстве львиная доля успеха зависит от того, каким приспособлением вы стараетесь рисовать. В связи с этим не жалейте денег и закупите хорошее оборудование для аэрографии, краски и лаки – тогда у вас легко получатся настоящие шедевры. На земле многое будет зависеть от технического оснащения, а не от опыта и мастерства, причем аэрография относятся сюда. Выбирайте лучшие аэрографы.

Художником стать нетрудно. Хотя бы аэрографом. Предположим, если вы не станете использовать свое мастерство для подработки, вы всегда можете создать что-либо особенное – для себя, родных, дорогих друзей. А это стоит многого сейчас. Не забудьте, что вам понадобится компрессор для аэрографа.

Комментарии к записи Искусство аэрографии для каждого отключены