Общее

Из чего состоит незамерзайка

С приходом зимы автолюбители начинают вспоминать, что пора бы заменить воду в стеклоомывателе на незамерзайку. Некоторые, конечно, предпочитают делать это до наступления первых морозов и, соответственно, успешно избегают замерзания воды в системе очистки лобового стекла, но большинство вспоминает про нее лишь при наступлении морозов. Между тем, незамерзающая жидкость оптом поставляется в магазины задолго до наступления холодов, так что пополнить ее запасы можно в любое удобное время.

Чем удобна качественная незамерзайка от производителя? Конечно, своей способностью выдерживать минусовую температуру, не превращаясь в лед и не выводя из строя стеклоомыватель. Кроме этого, она гораздо лучше смывает загрязнения, чем обычная вода.

Незамерзайка оптом производится на заводах с использованием нескольких основных компонентов: дистиллированной воды, изопропилового спирта, поверхностно-активных веществ. Кроме того, в нее добавляются ароматизаторы и отдушки. Основной компонент, за счет которого незамерзайка от производителя приобретает свои свойства – изопропиловый спирт. В отличие от использовавшегося ранее метилового спирта, он не ядовит для человеческого организма, но также имеет недостаток – резкий запах. Чтобы нейтрализовать его, незамерзающая жидкость оптом производится с добавлением отдушек. Кстати говоря, по этому компоненту качественную продукцию можно отличить от дешевых подделок, в которые по-прежнему добавляется опасный метанол. Нелегальная незамерзайка оптом производится без использования дорогих отдушек.

Благодаря изопропанолу, незамерзайка получает способность выдерживать низкие температуры. Вполне возможно, что в ближайшее время с использованием сходных технологий будет производиться мочевина adblue, обеспечивающая снижение уровня вредных выбросов в атмосферу. Пока что она не слишком удобна для использования в зимнее время, поскольку довольно быстро замерзает при отрицательных температурах.

Поверхностно-активные вещества в составе незамерзайки помогают ей лучше очищать поверхность лобового стекла. Фактически, это моющие средства, образующие небольшую пену, легко смывающую любые загрязнения.

Сегодня без незамерзающей жидкости зимой обойтись трудно, если, конечно, автолюбитель не хочет постоянно вручную протирать лобовое стекло.

Комментарии к записи Из чего состоит незамерзайка отключены