Общее

Кое-что о запчастях для автомобилей Toyota

История японского автоконцерна Тойота началась в тридцатых годах прошлого века с небольшого конструкторского бюро, вернее, маленького отдела, где разрабатывались модели автомобилей. Занять лидирующие позиции на мировом авторынке ему позволило стремление к совершенству, с которым руководство компании не расстается вот уже многие десятилетия. Поэтому оригинальные запчасти на тойоту, будь то пассажирские автомобили или автобусы, отличаются высочайшим качеством и долговечностью.

Маркетологи свидетельствуют, что автомобили Тойота пользуются у россиян наибольшей популярностью, а все благодаря своим высоким техническим характеристикам. Когда они только появились на отечественном рынке – это были преимущественно автомобили б/у – почти сразу же возникли проблемы с запчастями, поскольку этой продукции практически не было в России, ни оригинальной, ни аналоговой.

На сегодняшний день ситуация выглядит совсем иначе. Оригинальную продукцию для техобслуживания автомобилей этой марки, которую производит сам концерн Тойота, завозят, в первую очередь, авторизованные дилеры и владельцы одноименных автосалонов. От них не отстают крупные специализированные автосервисы и станции техобслуживания помельче. В итоге, на отечественном рынке автозапчастей для автомобилей Тойота можно найти все, что нужно.

Как отличить оригинальные комплектующие от неоригинальных? Ведь без определенного опыта в этом вопросе можно попасть впросак. Однако ничего сложного в этом нет, и если вам предстоит ремонт toyota corolla или avensis, просто имейте в виду следующее:
1) Оригинальная продукция производится только подразделениями автоконцерна Toyota. Автозапчасти других производителей вполне могут быть качественными, но оригинальными их называть нельзя.
2) Каждая деталь должна иметь собственную оригинальную упаковку с логотипом Тойота.
3) Номера ОЕМ, которыми обладают любые запчасти по спецификации, должны состоять из 10-12 символов.

Учитывая тот факт, что оригинальные запчасти на Toyota стоят несколько дороже, многие автолюбители с успехом используют неоригинальные, т.е. изготавливаемые сторонними производителями. Разумеется, такой подход позволяет сэкономить. Но если вам дорог ваш автомобиль, не стоит скупиться, тем более что Тойота ломается и требует ремонта не так уж часто. Автозапчасти, выпускаемые предприятиями всемирно известного автоконцерна, проходят многоуровневый контроль качества, прежде чем попасть к конечному потребителю. И в этом – залог их надежности и долговечности.

Комментарии к записи Кое-что о запчастях для автомобилей Toyota отключены