Общее

Skoda Superb – солидность в новом исполнении

В переводе с английского Superb означает роскошный. Визуализировать это понятие и попытались разработчики престижного седана Skoda Superb.

Нынешний Superb стал настоящим воплощением традиций, которым положили начало инженеры Skoda в 1934 году, выпустив первую модель данного автомобиля. Конечно же, за более чем полвека техническая начинка седана изменилась чуть ли не кардинально. Но дух того времени нет-нет да и проскользнет в облике Skoda Superb. Хотя если сравнивать характеристики, которые получала машина от современников, вряд ли что-то сильно поменялось: просторный, роскошный и солидный седан. Нынешняя Skoda Superb уже успела  собрать все мыслимые и немыслимые европейские награды.

Все автомобили шкода узнаваемы благодаря таким фамильным чертам, как низкий молдинг бампера, крупная радиаторная сетка, приподнятый багажник, что вместе формирует образ динамичного автомобиля.

За основу модели взят Volkswagen Passat, произведенный в Китае. Его колесная база превышает стандартную на 100 мм. Габаритные размеры в 4800 мм использованы на полную. Столь вместительный салон можно увидеть только в лимузинах. Усиливается впечатление превосходства и эксклюзивности благодаря благородной отделке.

Широкий дверной проем позволяет элегантно проскользнуть в салон. Третьего пассажира на заднее сиденье брать не стоит: оно отформовано для двоих, в чьем распоряжении прикуриватель, пепельница, индивидуальное освещение и иные удобства. В левой дверце предусмотрено отделение для зонтиков (один, кстати, включает стандартная комплектация) с дренажными каналами для стекания влаги.

Престижный седан венчает продукцию компании не только за счет своей шикарной отделки. На данный момент он превосходит размером все автомобили шкода.

Дизайн кузова отражает черты людей, которым понравится автомобиль, — утонченность, аристократизм и легкая консервативность. Конечно же, в стандартное оснащение входят подушки и ремни безопасности, полный электропакет, подсветка, ABS, ASR, ESD, ESP и другие современные стабилизирующие системы, позволяющие сохранять полный контроль над машиной. Двери оборудуются специальным пенным наполнителем и тройными скобами, которые при боковом ударе поглощают энергию деформации. Конструкция педальной группы и рулевой колонки при фронтальном столкновении предотвращает смещение к водителю.

В багажник Superb интегрирована интересная система, названная Cargo-Flex. Она представляет собой несколько отделений для груза, за счет чего он не будет болтаться по всему багажнику во время поездки.

По желанию владельца Superb, естественно, можно оснастить дополнительными «изысками»;, например, сиденьями с «памятью»;, парктроником, климат-контролем, чехлом для лыж и др.

Автомобиль Skoda Superb полностью соответствует всем представлениям о представительском классе: импозантный, солидный, просторный, безопасный и современный.

Комментарии к записи Skoda Superb – солидность в новом исполнении отключены