Общее

Общие сведения об автосигнализациях

Начало истории автомобильных сигнализаций датируется 90 гг. прошлого столетия.  В начале девяностых годов появилась автомобильная сигнализация starline. Собирались они на «коленке». В основном такие сигнализации устанавливались на автомобилях отечественного производства, так как иномарки тогда были еще не широко распространены.

За прошедшие годы очень многое изменилось. Производители сигнализаций все время усовершенствуют свою продукцию, путем добавления дополнительных сервисных функций, а также улучшением охранных качеств систем.

В настоящее время выбор и установка сигнализации pandora настолько широко представлен, что иногда даже специалисты в этой области, не всегда могут сделать правильный выбор. Разнообразие торговых марок и многообещающих рекламных слоганов очень часто преследуют только продвижение данного продукта на автомобильный рынок. Если рассмотреть упаковку или ознакомится с инструкцией любой сигнализации, мы увидим огромный перечень функций и преимуществ, которыми она обладает. Но в большинстве случаев все они нам не нужны, либо вообще являются выдумкой. Из самого слова «автосигнализация» становится понятно, что основной функцией сигнализации является информирование хозяина о состоянии его автомобиля.

Автомобильные сигнализации подразделяются на несколько типов.

Сигнализации без обратной связи. Такие сигнализации в основном устанавливаются на бюджетные автомобили, а также часто их используют для комплектации автопарков. Они обладают ограниченным набором сервисных функций. Стоимость таких систем невелика, а высокая надежность и простота в обслуживании гарантирует безотказную работу на протяжении длительного времени.

Сигнализации с обратной связью, или двусторонние сигнализации.  Комплектуются двумя брелоками. Один из них выполняет функцию пейджера. Он получает информацию о состоянии автомобиля. Такие системы уже обладают большим набором сервисных функций, например открывание багажника, дозакрывание стекол, складывание зеркал и так далее.

Основным отличием сигнализаций с обратной связью являются дальность действия пейджера, она может составлять до двух километров, и метод кодирования сигналов в брелоках.

На сегодняшний день, сигнализация с установкой очень популярна, существуют модели, не поддающиеся сканированию, тем самым доставляя хлопоты злоумышленникам.

Сигнализации с функцией автозапуска. Данные системы позволяют на расстоянии запустить автомобиль, при этом не снимая его с охраны. В таких сигнализациях возможно множество вариантов запуска: по времени, принудительно, по температуре и так далее.

 Комплексная система — это полноценный охранный комплекс, состоящий из различных модулей. Например: дополнительное цифровое реле блокировки,  управление замком капота, иммобилайзер и прочее.

Комментарии к записи Общие сведения об автосигнализациях отключены