Общее

Ретро-лошадка

В «салоне» одно спортивное сидение с пятиточечными ремнями, плюс каркас безопасности. Другими словами, кажется, над созданием Legends сильно не заморачивались. Но, с другой стороны, подвеска и сцепление усилены, установлена улучшенная система зажигания Red Box.

Двигатель имеет чугунные гильзы, усиленные клапанные пружины и распредвал с измененными фазами газораспределения – все это, чтобы повысить мощность и ресурс мотора. То есть, как ни крути, а «пони»-то – беговая! Пролетарская «формула» Legends придумали один из промоутеров гонок NASCAR Ховард Уиллер и победитель этапов ALMS и Trans-Am американский пилот Элиот Форбс-Робинсон.

Откуда можно узнать все актуальные новости, которые происходят сегодня в России. Для этого вам понадобиться знать адрес электронной газеты Gazeta13.ru, где собрана вся самая актуальная информация.

Придумали в 1992 году. Социологические исследования, проведенные в США незадолго до этого, показали, что цена болида, претендующего на звание «народного», не должна превышать 20 тысяч долларов. Гоночный прототип эти деньги не покрывали, а малолитражки, как их ни «заряжали», все равно оставались чахоточными.

Уиллер и ФорбсРобинсон пошли другим путем и решили сделать автомобиль в масштабе 5:8! Да еще и одели его в пластиковый кузов, стилизованный под период зари автогонок. Проект удался. Компания 600 Racing Inc., входящая в состав автоспортивного концерна Speedway Motorsport, наладила производство Legends и за 16 лет продала около 3 500 машин!

Таким образом, Legends стали самыми массовыми гоночными автомобилями в мире! Дело и в дешевизне, и в простоте их конструкции. Первое обстоятельство позволило покупать Legends каждому работящему американцу со стальными… нервами, а второе обстоятельство позволяет обслуживать эти Legends собственными силами.

Компания 600 Racing Inc. заявила: «Legends задуманы нами и санкционированы федерацией INEX, чтобы создать финансово доступный гоночный класс, в кото-ром может участвовать каждый, независимо от своего опыта вождения.

Эта серия – попытка противостоять высоким ценам в автоспорте. Контроль стоимости и безопасности будет строго обеспечиваться правилами». INEX – это специально созданная в Америке ассоциация, занимающаяся Legends и «легендарными» мероприятиями, ведь соревнования проводятся в 19 штатах. И порядка трехсот в год! На старт Legends в Штатах выходит одновременно по 130 машин.

Источник: Газета13

Комментарии к записи Ретро-лошадка отключены