Общее

Опасности на ночной дороге

Выезд на дорогу хранит в себе определенный риск, особенно в сумерки и ночью. К опасностям также добавляются физиологические свойства организма: активизируются процессы торможения, усталость после дневной нагрузки, ослабление бдительности и скорости реакции.

Поэтому от водителя на ночной дороге, как и при продаже автошин, требуется особая осторожность и максимальное внимание. Выезжать рекомендуется отдохнувшим.

Единственное достоинство вечерней поездки заключается в меньшем количестве машин, а так как магистрали не загружены, то и помех движению мало. Но это расслаблять не должно. Статистика говорит, что по ночам аварий случается чуть ли не половина. Не редко пустая трасса водителя подталкивает к увеличению скорости, что в любом случае уже само по себе резко повышает шанс автомобиля попасть в ДТП.

Перед ночной поездкой следует проверить работу поворотников, фар, а также почистить все стёкла, потому что невымытое лобовое стекло способно затруднять и без того плохой ночной обзор и рассеивать свет встречных автомобилей.

Нужно также купить шины bridgestone, подобрать яркость освещения панели приборов. Слишком тусклый свет затруднит восприятие показаний, излишне яркий — станет для глаз источником раздражения. Переключатель внутреннего зеркала рекомендуется поставить в режим для ночной поездки.

Чуть только начнет темнеть, стоит включить ближний свет, чтобы автомобиль могли видеть все остальные участники движения. При остановке следует оставить включенными габаритные огни, если участок трасы плохо или совсем не освещён. С магистрали нужно съехать полностью, или отогнать авто на крайнюю полосу.

Очень коварная опасность на ночной дороге кроется в угрозе ослепления встречной машиной. Если при разъезде с авто водитель оставляет дальний свет, то возникает опасность моментального ослепления. И, к сожалению, панацеи нет никакой от этого, можно только посоветовать водителю: приобрести шины nokian и смотреть чуть вбок, а внимание упирать на обочину.

Ночные обгоны более опасны и трудны, чем днём. В момент приближения к идущему впереди транспортному средству следует переключиться на ближний свет, проверить, позволяют ли обгон разметка и знаки, проанализировать обстановку, убедившись в безопасности маневра, включить левый поворотник. Скорость нужно увеличивать во время выезда на соседнюю полосу.

Комментарии к записи Опасности на ночной дороге отключены