Общее

Сварочное оборудование и разновидности сварочных работ

Для проведения ручной дуговой сварки необходимы специальные инструменты и оборудование. Сварочный аппарат является основным инструментом для сварки. Неважно будет это трансформатор с кремниевым выпрямителем или другого типа агрегат (разные типы описаны здесь).

Необходим также электрододержатель, то есть приспособление для крепления электрода. Основные требования, которым должен соответствовать такой электрододержатель, это надежное и достаточно быстрое крепление в нем электрода, легкость в удалении огарка, защита рук сварщика от сильного нагрева и электрического тока. Обязательно и наличие сварочных кабелей, которые порой имеют длину в десятки метров.

Во время проведения сварочных работ должна присутствовать металлическая щетка. Ею очищаются от окалины и ржавчины, свариваемые поверхности. Используется также зубило для устранения корки со сварного шва, которая наслаивается в ходе сгорания электрода и флюса. При текущем мелком ремонте и соединении проводов нужны будут плоскогубцы, разводной ключ, отвертка и молоток. И естественно универсальный инструмент сварщика — защитная маска. Она комплектуется при помощи различных светофильтров. Все выше перечисленное оборудование должно быть подобрано заранее и дожидаться хозяина в металлическом чемоданчике.

Дуговая сварка, которая производится плавящимся электродом, бывает автоматической и полуавтоматической. Причем граница между ними несколько размыта. В настоящее время достигнута частичная механизация процесса сварки. Она предусматривает две основные операции. Первая — это непосредственно подача электрода в дугу, и вторая — перемещение ее по линии сварки. Если происходит механизация обоих процессов, то такая сварка считается автоматической. Когда осуществляется лишь подача электрода, то сварка именуется полуавтоматической (подробнее тут). Иногда автоматическая сварка является нецелесообразной или совсем неосуществимой. Она используется в широком производстве изделий с круговыми или длинными прямолинейными швами, а довольно большое количество изделий не согласует с этими условиями. Именно поэтому и стали создавать наиболее простые приспособления, которые способны уменьшать объем ручной сварки. В этой связи полуавтоматическая сварка получила такое распространение.

Шланговые полуавтоматы изначально предназначались для работы открытой дугой голой проволоки, которая предполагает диаметр 4-5 мм, малыми сварочными токами. Большой диаметр проволоки стал причиной того, что шланги были тяжелыми и неудобными в работе. Малые же сварочные токи максимально позволяют повысить производительность, потому шланговые полуавтоматы не получили особой популярности. Создание полуавтомата, который способен работать проволокой малого диаметра под флюсом помогло улучшить устойчивость дуги, увеличить сварочный ток и повысить производительность. Уменьшение диаметра проволоки также привело к увеличению гибкости шланга.

Комментарии к записи Сварочное оборудование и разновидности сварочных работ отключены