Общее

Зимняя езда

Зимняя езда, безусловно, намного опаснее, нежели летняя. Это и неудивительно. Временами бывает очень сложно удержать машину на скользкой заснеженной трассе. Изначально хочется отметить важность установки зимней резины. От этого фактора зависят жизни водителя, а также его пассажиров, поэтому не следует экономить на этом. В противном случае можно попасть в ДТП и впоследствии познакомиться с такой услугой, как продажа битых машин.

Рассмотрим, какие же проблемы могут возникать у водителей в холодные месяцы года, и расскажем, как решить некоторые из них.

При зимней езде многие водители периодически попадают в такую ситуацию, когда автомобиль ведущими колесами попадает в канавку либо небольшую ямку, а затем не может с места тронуться. Пытаясь газовать, водитель зачастую только усиливает проблему, поскольку углубление покрывается ледяной коркой. Если днем в этой ситуации можно найти прохожих, которые готовы будут помочь, то ночью либо в безлюдном месте данный факт может стать серьезной проблемой. Как же автомобилисту можно этого избежать?

Во-первых, зимой следует возить с собой в багажном отделении под ведущие колеса коврики, сделанные из сетки Рабица. Такие коврики легко складываются и занимают мало места. Когда возникнет такая необходимость, будет достаточно просто подложить их под колеса машины и, как правило, препятствие будет пройдено. Другим отличным приспособлением в этой ситуации является ручная лебедка. Как опору можно использовать дерево, столб, лопату.

Во-вторых, существует более рискованный способ. Нужно привязать капроновый шнур длиной 5-6 метров к центральному проводу распределителя, второй конец, при этом, следует держать в руках. Затем надо завести мотор, добавив оборотов воздушной заслонкой, включить передачу. Потом выйти из машины и начать ее толкать. Когда автомобиль проедет препятствие, попав на ровное место, необходимо потащить за шнур. Провод распределителя выскочит, и машина остановится. Опасность данного способа состоит в том, что существует вероятность воспламенения искрой подтеков бензина у двигателя. Это может вызвать пожар.

В-третьих, можно заставить машину двигаться на самых низких оборотах.

Еще один совет относится к ситуации, когда сломался в дороге обогреватель. В таком случае начинают быстро обмерзать стекла и существенно снижается видимость. Для того, чтобы не связываться с фирмами, осуществляющими выкуп аварийных автомобилей, следует стекла протереть изнутри обычной поваренной солью, и они промерзать не будут.

Комментарии к записи Зимняя езда отключены