Авто

Браслеты противоскольжения

Сколько снежных дней в году? Говорят, что этой зимой их будет множество. Судя по первым снегопадам это действительно так. Сколько дней распутицы в весеннее и осеннее время? Сложно сказать точно, но довольно много. Особенно в северной части России. Сколько получится дней, если сложить снежные дни и дни распутицы? Не трудно догадаться, что это будет большая часть года. Просидеть все это время дома, в черте города? Нет уж! Проходить пешком и проездить на электричке? На самом деле можно, но зачем тогда было покупать авто? Итак, сегодня мы расскажем о том как простым и доступным способом повысить внедорожные возможности вашего автомобиля.

Речь идет о браслетах противоскольжения — простых приспособлениях, одевающихся на колесо и выполняющих, таким образом, функцию повышенной фрикционной нагрузки. Эти устройства известны давно — еще полвека назад бывалые автомобилисты изготавливали нечто подобное в кустарных условиях. Теперь в этом нет необходимости — купить браслеты противоскольжения можно практически в любом магазине автомобильных аксессуаров, они являются общедоступным товаром и представлены в широком ассортименте.

Чем браслеты противоскольжения отличаются от цепей противоскольжения? Механизмом конструкции. Цепь представляет из себя единый компоненты, одна цепь надевается на одно колесо. Поэтому покупая цепь противоскольжения нужно знать размеры колеса, на которое вы планируете ее устанавливать. На колесо другого размера установить ее уже не получится — в  этом значительное неудобство. Браслеты противоскольжения устанавливаются по нескольку штук на одно колесо — в зависимости от комплекта. Делать это значительно проще, чем монтировать цепь — вы просто перетягиваете браслет через шину и закрепляете его на замок. В силу такой конструкции один и тот же комплект браслетов может быть применен на автомобилях с разными размерами колес.

Что касается функциональных свойств — и цепи и браслеты противоскольжения достаточно эффективны. Пиковая эффективность немного лучше у цепей, поэтому если вы планируете эксплуатацию автомобиля в особенно жестких условиях, лучше предпочесть цепи. Во всех остальных случаях значительно более удобным приспособлением станут браслеты противоскольжения для внедорожников. Что касается выбора конкретного производителя — присмотритесь к отечественной продукции «БАРС», они отлично себя зарекомендовали и стоят недорого.

 

Комментарии к записи Браслеты противоскольжения отключены