Общее

Норвежская крона – стабильность, помноженная на перспективу

Для того чтобы заработать на Форекс, недостаточно пройти форекс обучение, необходимо также постоянно следить за политико-экономическими событиями на международной арене, поскольку именно они в значительной степени влияют на формирование валютных трендов и котировок.

В связи с неуверенностью позиций и колебаниями евро и американского доллара, все большее внимание привлекают альтернативные валюты. Так, на сегодняшний день достаточно привлекательно выглядит норвежская крона.

Норвегия представляет собой относительно небольшое государство, населенное, в основном, этически коренным народом. Несколько обособленное географическое положение и суровый северный климат ограничивают Норвегию от массовых наплывов иммигрантов. Внутренняя однородность общества обеспечивает отсутствие политической и социальной напряженности в государстве. Кроме того, большая часть норвежцев относятся к трудоспособному возрасту, таким образом, самостоятельно зарабатывая на собственное обеспечение и не отягощая государственный бюджет пенсионными выплатами.

Норвегия является одним из крупнейших экспортеров нефти и газа в Северной Европе. Благодаря наличию собственной развитой судостроительной инфраструктуры и торгового флота, это государство имеет доступ к активному участию в торговых операциях между Европой и Азией. Большая часть добытой норвежцами нефти экспортируется в Европу, аппетит которой растет с каждым днем. Поскольку нефть, газ и электроэнергия на сегодняшнем международном рынке являются ликвидными товарами, пользующимися высоким спросом, они позволяют Норвегии удерживать свою валюту достаточно стабильной, независимо от окружающих валютных «штормов».

ВВП страны отражает высокое развитие производственно-промышленного комплекса, характеризующееся стабильным положительным сальдо торгового баланса. Низкий уровень инфляции и безработицы обеспечивают высокий уровень жизни населения. Удельный вес госдолга почти в два раза ниже, чем среднеевропейские показатели, показывая при этом тенденцию к снижению.

В совокупности все эти политические и макроэкономические показатели говорят о том, что норвежская валюта на сегодняшний момент является вполне перспективной возможностью инвестировать средства и заработать на Форекс. Достаточно твердым фундаментом и гарантом надежности кроны выступают, прежде всего, стабильно высокие цены на нефть и газ. А независимость Норвегии от каких бы то ни было европейских экономических объединений делает ее свободной от скачков евровалюты.

С помощью сайта www.weltrade.com вы можете продолжать следить за событиями на международном экономическом рынке и за последними валютными трендами. Здесь же можно пройти форекс-обучение и присоединиться к армии успешных трейдеров.

Комментарии к записи Норвежская крона – стабильность, помноженная на перспективу отключены