Общее

Процесс автоматизации ворот

Автоматизация ворот является делом очень важным и необходимым. В настоящее время существуют такие виды ворот, как рулонные, подъемно-поворотные, секционные, все они применяются, как правило, для того чтобы максимально эффективно оборудовать въезды в гаражи, территории организаций и предприятий, крытые паркинги и прочие участки.

В массе своей для осуществления качественного ограждения руководство организаций приобретают специальные устройства. Осуществляют монтаж приводов для ворот, которых на данный момент существует достаточно много. Все они подразделяются на несколько видов по принципу действия:

– рычажные;

– линейные;

– для подвесной установки.

Самыми популярными являются именно линейные, которые выполнены в виде навесного активатора, они также обеспечивают качественное управление воротами. Оно осуществляется посредством изменения длины активатора. Специальный электромеханический содержит в себе электродвигатель, червячную передачу, гидравлический элемент, редуктор. Что касается гидравлического устройства, то он состоит из электродвигателя, гидроцилиндра и насоса, смонтированного в одном корпусе.

Говоря о рычажных приводах можно отметить, что они представляют собой электромотор, который обладает рычагом и редуктором, крепящимися к специальной створке. Данные приводы очень целесообразно применять в тех, случаях, когда нет возможности применить специальные линейные приводы. Стоит отметить, что достаточно часто вместо такого приспособления в качестве ограждения осуществляют монтаж автоматического шлагбаума.

Приводы, предназначенные для подземной установки – это механизмы, которые монтируются на проезжую часть в непосредственной близости от оси петель створки ворот. Данные устройства обладают определенными преимуществами, например, имеют большой угол открывания створок ворот, примерно 150 -180 градусов. Как правило, подобные приспособления применяются в тех случаях, когда есть жестких требований к тому, чтобы сохранить внешний вид автоматизированный, для архитектурных памятников и иных предметов культуры.

Есть также такие ограждения, которые относятся к временным типам. Как правило, они производятся из качественного полимера. Стоимость пластикового дорожного конуса для широкого круга пользователей достаточно приемлема. Что касается монтажа данного устройства, то они могут быть установлены на автомобильной трассе, где производятся ремонтные или восстановительные работы.

 

Комментарии к записи Процесс автоматизации ворот отключены