Общее

Яркий винил для смелых и дерзких

Любители автотюнинга уже давно заметили, что краска под виниловой пленкой сохраняет свой первозданный облик на протяжении всего срока эксплуатации пленки. Это заставило задуматься над тем, что краску можно таким образом защищать от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды. Сегодня этот способ взяли на вооружение многие автолюбители, даже те, которые никогда ранее не были связаны с тюнингом автомобилей. Но защита от пыли, гравия, ультрафиолета и химических реагентов – это только малая часть того, ради чего современные автомобилисты используют виниловую пленку.

Один из самых мощных скачков прогресса в области производства винила – это возможность печати на пленке. Сейчас мы уже имеем возможность напечатать на виниле любые цифровые рисунки. Винил на авто с фотографически точным изображением – это серьезный конкурент дорогой аэрографии. Сейчас об этом знают немногие автолюбители, но самые смелые уже решились заявить о себе таким способом. Тем более, что работа по оклейке автомобиля занимает гораздо меньше времени и сил, чем художественные работы мастеров аэрографии.

Фото на виниле – это еще не все возможности обыкновенной пленки. Один из самых популярных видов «винилового тюнинга» — это оклейка частей кузова или всего кузова пленкой под карбон. Карбон – это специальный материал для изготовления кузовных деталей гоночных автомобилей. Он легкий и жесткий, способен обеспечить достаточную аэродинамику и относительную прочность, однако при ударе не мнется, а ломается. Восстанавливать карбон невыгодно, поэтому детали из него считаются одноразовыми.

Карбон придает автомобилю особую притягательную дерзость и стремительность, присущую только болидам стритрейсеров. Этот стиль, в отличие от стиля профессиональных автомобилей для гонок, рассчитан также на «запугивание» соперника. Чем быстрее кажется автомобиль, тем больше уважения проявляют к его владельцу при знакомстве. Поэтому, современных автолюбителей привлекает не столько малый вес этого материала, сколько его внешний вид. На это делают ставку производители виниловых имитаций карбона. Пленка, которую можно просто натянуть на оригинальную кузовную деталь, на вид почти не отличается от настоящего карбона, а на ощупь напоминает обыкновенный пластик. Просто находка для любителей гоночной эстетики.

Еще один смелый вариант оклейки – это полное ламинирование кузова автомобиля пленкой — http://solcar.ru/photo.php?sid=49, имитирующей хром. Стоит отметить, что ни одной краской еще не удавалось так точно повторить все внешние свойства хрома. Автомобили, оклеенные пленкой под хром, словно зеркало, отражают все, что происходит вокруг. Но с такой пленкой нужно обращаться крайне осторожно, ведь каждая вмятина, даже самая маленькая, будет очень заметна на кузове. Даже не пытайтесь оклеивать автомобиль пленкой под хром, пока не удостоверитесь несколько раз в том, что на всем кузове вашего авто нет ни единой даже самой маленькой вмятины, иначе вся ваша работа будет проделана просто зря. К тому же будьте осторожны с бликами и отражениями, которые могут негативно сказываться на безопасности движения.

Яркий автомобиль всегда привлекает внимание. Поэтому, если вы решили начать выделяться из серой массы, задумайтесь, не доставит ли это внимание лишнего дискомфорта.

Автор: Роман Биккулов.

Комментарии к записи Яркий винил для смелых и дерзких отключены