Общее

Автомобильные видео регистраторы – в чем разница?

 

В наше время можно купить практически любое устройство, дефицит остался в далеком прошлом. Но при выборе видео регистратора для машины у автолюбителей другая проблема. В продаже существует огромное количество регистраторов, и выбрать тот самый, подходящий по всем пунктам, становится всё сложнее.

Начнем, с определения: видеорегистратор – устройство для  сбора и хранения видео и аудио информации о передвижениях автомобиля. Их повсеместное использование гарантируют непредвзятую трактовку событий при ДТП. Экономить на таком гаджете глупо и самонадеянно.

Самый главный параметр при выборе регистратора это качество записи. Лучшее разрешение – формат HD, 1280×720 точек. При использовании этого разрешения (и выше) на сохраненных записях можно будет увидеть довольно качественные изображения машин, их госавтономеров, лиц людей. Представьте, видеорегистратор зафиксировал нарушителя, но номера машины не видно. Как призвать виновника к ответу? Первый вывод – экономить на качестве картинки не следует. Разрешение видео 640х480 нельзя назвать удовлетворительным.

Второй параметр, на который мы обратим внимание, угол обзора камеры. Если этот параметр равен 120-140º, то на экране можно будет увидеть не только полосы дороги, но прилежащую к ним территорию, что может важно, для установления причин ДТП.

Для некоторых важным параметром является крепление автомобильного видеорегистратора. Устройство может быть зафиксировано на лобовом стекле автомобиля с помощью двусторонней липкой ленты или с помощью присоски. Двусторонняя липкая лента обеспечивает хорошую фиксацию, но его минус в том, что использовать его вторично, отлепив от стекла практически невозможно. Для тех, у кого машина часто остается без присмотра это не лучший вариант. Присоска избавляет от этой проблемы, но и в её использовании есть минус. Надежность подобного крепления регистратора низка, также при более «мягком» соединении качество изображения страдает. Камера будет дражать от любого воздействия и картинка будет менее четкой.

Есть ещё множество «наворотов» для видео регистраторов: встроенный микрофон,  встроенный GPS, функция циклической видеозаписи, встроенный дисплей и т.д., но все они вторичны. На их наличие дополнительных функций  имеет смысл обращать внимание только после определения основных параметров регистратора, описанных выше.

 

Комментарии к записи Автомобильные видео регистраторы – в чем разница? отключены